Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские обманутые дольщики выставили пикет у администрации президента РФ

Пикет у здания администрации президента РФ в Москве выставили в среду обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» в знак протеста против бездеятельности властей Московской области и г.о. Химки. Таким вот образом члены инициативной группы решили привлечь внимание Владимира Путина к отчаянному положению, в котором оказалось около 200 человек.

Строить ЖК«Сходня Парк» начали еще в 2014 году. Однако в декабре 2016 компания-застройщик ООО «Земинжконсалт» прекратило работы. Как выяснилось позже, руководство компании скрылось вместе с деньгами дольщиков. По этому поводу даже было возбуждено уголовное дело. Причем с довольно любопытной формулировкой – в отношении «неустановленных лиц из числа руководства ООО «Земинжконсалт».

Этих самых «неустановленных лиц» правоохранителям до сих пор найти не удалось, а люди, заплатившие за строительство квартир, остались и без жилья, и без денег. Причем положение дольщиков усугубилось еще и тем, что их страховая компания приблизительно в то же время обанкротилась. Соответственно, никакой компенсации они не получили.

«Мы обращались во все мыслимые инстанции, но в ответ получали лишь одни отписки. В администрации г.о. Химки нам обещали помочь, но вот уже полгода обещают. Реальных дел нет. Стройка как стояла, так и стоит», -рассказывает «Городской газете» член инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Сходня Парк» Валерий Матвеев.

По его словам, пикет у администрации президента – это крайняя мера. Однако обманутые дольщики намерены и далее проводить подобные акции.

«Нам просто больше ничего не остается», – добавил наш собеседник.

Отметим, что в минувшем году представители администрации г.о. Химки неоднократно утверждали о том, что в Химках подобные вопросы благополучно решены и обманутых дольщиков в городском округе практически не осталось. При этом, как писала «Городская газета», решали эту проблему чиновники весьма своеобразным способом. Они попросту исключали недостроенные дома из списка «проблемных» и таким вот образом создавали видимость благополучия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.