Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В химкинском оздоровительном лагере в Крыму не выплачивают зарплату

Стало известно, что еще одно химкинское муниципальное предприятие имеет большие долги по зарплате. На этот раз о том, что люди не видели причитающихся выплат еще за декабрь, жалуются сотрудники керченского филиала МАУДО «ЦДО «Виктория».

«За декабрь месяц мне не выплачена зарплата. Я уволилась 31.01.2018 года. Все обещают, уже март месяц, а денег все нет. На предприятии никто зарплату не получал, все ждут. Прошу принять меры», – говорится в обращении бывшей сотрудницы керченского филиала ЦДО «Виктория» Зои Гусейновой, которое она послала в химкинскую прокуратуру, а также муниципальному депутату Андрею Зайцеву.

Отметим, что за последние полгода это уже вторая скандальная ситуация, сложившаяся в керченском филиале ЦДО «Виктория». В сентябре прошлого года в связи с отсутствием финансировании там возникли серьезные проблемы с питанием пенсионеров, которые в конечном итоге обратились с жалобой к президенту РФ.

Керченский филиал химкинского МАУДО «ЦДО «Виктория» – это оздоровительный лагерь на побережье Черного моря в Крыму. В среднем за год в нем отдыхает около 800 детей, в том числе из малообеспеченных семей. Также в этом лагере по социальным путевкам восстанавливают свое здоровье химкинские пенсионеры.

Добавим также, что проблема с задержками зарплат в Химках, судя по всему, стала носить системный характер. «Городская газета» писала о том, что именно долги по зарплате стали одной из главных причин крайне неудовлетворительной ситуации, которая сложилась в городском округе с уборкой снега. Дело в том, что, по нашей информации, долги МБУ «Химдор» перед подрядной организацией АО «Мособлдорремстрой» только на конец декабря прошлого года превысила 100 млн рублей. В результате, химкинскому филиалу АО «Мособлдорремстрой», который и должен заниматься чисткой снега в Химках, оказалось просто нечем платить зарплату своим рабочим, и они стали разбегаться.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.