Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МосОблЕИРЦ меняет сроки передачи показаний приборов учета

С марта 2018 года меняются сроки передачи показаний индивидуальных приборов учета. Срок передачи показаний для приборов учета водоснабжения – с 15-го по 23-е число месяца, для приборов учета электроснабжения – с 15-го по 26 число месяца, сообщает служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

«В марте у жителей остается возможность передать показания приборов учета воды с 1 по 23 число. Начиная с апреля передавать показания необходимо с 15 по 23 число ежемесячно», – подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что, от соблюдения сроков передачи показаний приборов учета и оплаты ЖКУ зависит баланс начислений в ЕПД. Передача показаний и оплата ЕПД позже установленных сроков могут привести к тому, что поступившие средства в расчетном периоде учтены не будут.

Порядок платы за коммунальные услуги определен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354. Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок.

Правила предусматривают, что при наличии индивидуальных приборов учета необходимо ежемесячно снимать показания и передавать их исполнителю или уполномоченному лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

«Показания приборов учета в Химках можно передавать через специальные ящики для сбора показаний, в терминалах по приёму показаний, в офисах МосОблЕИРЦ и по телефону контактного центра 8 800 555 07 69», – говорится в сообщении компании.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.