Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские обманутые дольщики не верят обещаниям Волошина

Очередной митинг провели в минувшую субботу в парке имени Толстого обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор», что в химкинском микрорайоне Планерная. Они протестовали против планов переноса сроков сдачи в эксплуатацию их дома с конца 2018 года на лето 2019 года, о чем заявил ранее глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

По мнению участников акции, разговоры муниципальных чиновников относительно того, что для решения их проблемы делается все возможное и в этом деле есть серьезные подвижки, ведутся только для того, чтобы накануне президентских выборов успокоить общественность.

В этой связи весьма показательным выглядит поведение самих химкинских чиновников. Пообщаться с протестующими, несмотря на мороз и выходной день, в экстренном порядке прибыли заместитель главы Химок по строительству, архитектуре и градостроительству Михаил Медведев и советник градоначальника на общественных началах Вячеслав Нырков.

Их общение с гражданами проходило весьма эмоционально. Порой они даже срывались на крик. Утверждали, что слова Волошина о переносе сроков завершения строительства дома, – это некая подстраховка. При этом всеми силами пытались убедить граждан перевести диалог с городскими властями в «конструктивное» русло и всячески пытались подчеркнуть, что они на стороне обманутых дольщиков. Представители администрации даже обижались на собравшихся: мы, дескать, бьемся за вас изо всех сил, а вы митинги устраиваете.

Тем не менее, несмотря на все усилия представителей муниципалитета, верить в искренность их слов собравшиеся отказались.

«Мы им не доверяем. Мы понимаем, что пройдут выборы и все эти разговоры о том, что для решения нашей проблемы делается все возможное, закончатся, чиновникам можно будет успокоиться», – сказал в интервью «Городской газете» один из участников акции Юрий Кузнецов.

Он подчеркнул, что обманутые дольщики намерены и далее проводить акции протеста, в том числе выставлять одиночные пикеты возле здания правительства РФ.

«Мы хотим добиться того, чтобы на нашу проблему обратили внимание федеральные власти», – подчеркнул наш собеседник.

Напомним, как писало наше издание, строительство этого дома ЗАО «УКС Лавочкина» начало 2012 году. Окончание строительства планировалась на 4 квартал 2013 года.

В феврале 2013 года срок сдачи объекта был перенесен на 30 сентября 2014 года. К началу мая 2014 года строительство дома внезапно прекратилось и не возобновлялось вплоть до конца 2014 года. В январе 2015 года строительство опять возобновили, но концу лета строить почти перестали, и осенью остановили его окончательно.

В марте 2017 года после длительных судебных тяжб суд обязал администрацию Химок признать этот дом «проблемным». Однако уже осенью прошлого года под надуманными, с точки зрения обманутых дольщиков, предлогами муниципальная администрация лишила недостроенную многоэтажку этого статуса. Дольщики по этому поводу опять подали в суд и в середине минувшего января эту тяжбу выиграли. Однако муниципальная администрация решила оспорить вердикт суда и подала апелляцию.

Что любопытно, замглавы Химок Медведев на встрече с дольщиками обещал, что городская администрация отзовет апелляционный иск уже на этой неделе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.