Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общественники указывают на злоупотребления при реализации программы Воробьева в Химках

Документы, на основании которых МП «ДЕЗ ЖКУ» получало субсидии из бюджетов Московской области и г.о. Химки для ремонтов подъездов многоквартирных домов, якобы проведенных в минувшем году в рамках губернаторской программы «Мой подъезд», в своем большинстве были сфальсифицированы. Также были отмечены многочисленные случаи введения собственников МКД в заблуждение.

Об этом говорится в Информационном резюме по поводу подписания резолюции участников форума «Управдом», которое было принято представителями общественности по итогам прошедшего в минувшую пятницу в редакции «Городской газеты» круглого стола.

«Резолюция подлежит направлению для рассмотрения в следственные органы и в прокуратуру», – подчеркивается в Информационном резюме.

В этой связи напомним, что согласно сообщению, опубликованному несколько дней назад на официальном сайте муниципалитета, в Химках в рамках программы «Мой подъезд» в текущем году планируется отремонтировать около 700 подъездов.

«Муниципальное предприятие «ДЕЗ ЖКУ» приступило к реализации региональной программы «Мой подъезд» в 2018 году», – подчеркивается в публикации.

Наше издание писало о том, что в минувшем году в Химках губернаторская программа «Мой подъезд» была фактически провалена. При этом мы обращали внимание на тот факт, что муниципальные депутаты и общественники по итогам соответствующих инспекций неоднократно констатировали факты крайне неудовлетворительного состояния подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе, а сотрудники Госжилинспекции во многих случаях отказывались принимать их в эксплуатацию.

Неужели история повторяется? На наш взгляд, очень на то похоже. Во всяком случае, очень настораживает тот факт, что в данном случае ДЕЗ «ЖКУ» берет на себя приблизительно те же самые обязательства, что и в прошлом году. То есть получается, что тот же ДЕЗ теми же силами идет к тем же результатам? А с чего бы, спрашивается, им быть другими?

Добавим, что того в ходе круглого стола в редакции «Городской газеты» его участники высказались за изменение порядка проведения форума «Управдом». В частности, они предложили организовать проведение очередного мероприятия с 15 по 30 марта с приглашением к участию для обмена опытом субъектов жилищных отношений, которые в силу договоров управления многоквартирными домами, заключенных в порядке, установленном жилищным законодательством, обладают статусом управляющих организаций.

«Данная резолюция подлежит направлению губернатору Андрею Воробьеву и главе г.о. Химки Дмитрию Волошину», – подчеркивается в резюме.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.