Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Химок обвиняет депутата в клевете

Глава Химок Дмитрий Волошин не прекращает предпринимать попытки заткнуть рот «Городской газете», или, по крайней мере, дестабилизировать работу нашей редакции. В химкинскую полицию поступило заявление, подписанное сотрудником правового отдела муниципальной администрации Татьяной Беккер, с требованием, ни много ни мало, возбудить уголовное дело за клевету в отношении главного редактора издания, муниципального депутата Андрея Зайцева. Дескать, одна из наших публикаций нанесла ущерб чести, достоинству и деловой репутации Волошина.

Как сообщили в Отделе участковых уполномоченных г.о. Химки, куда наш главред был приглашен для дачи пояснений, недовольство градоначальника вызвала публикация от 24 апреля 2017 года под заголовком: «Химки продемонстрировали на всю страну, как нельзя выбирать Общественную палату». В ней утверждалось, что Волошин из-за отсутствия регистрации в городском округе не имел права принимать участие в выборах в Общественную палату муниципалитета.

Отметим, что еще летом прошлого года в Химкинский городской суд был подан подобный иск. Причем, фактически, с точно такими же претензиями и точно такой же формулировкой. В настоящее время окончательная точка в судебном разбирательстве не поставлена, дело находится на рассмотрении в Московском областном суде.

Так зачем же Волошину потребовалось по новому кругу запускать в оборот старую историю? Ведь трудно предположить, что полиция, фактически перепрыгивая через голову Московского областного суда, станет всерьез с ней разбираться.

Ответ на этот вопрос, на наш взгляд, может быть только один: Дмитрий Волошин очень хочет, чтобы журналисты «Городской газеты», в том числе и главред Андрей Зайцев, замолчали. А если не получится, то хотя бы испортить нам настроение. Для этого он ищет любые поводы. Однако ничего серьезного не находит.

Напомним, что глава г.о. Химки Дмитрий Волошин летом 2017 года объявил настоящую судебную войну «Городской газете». Всего в течение одного месяца муниципальная администрация направила в Химкинский городской суд целых пять исковых заявлений в отношении нашей редакции с требованием защитить «честь, достоинство и деловую репутацию» градоначальника.

В этой связи наш главред Андрей Зайцев подчеркивал, что глава Химок боится независимых СМИ и решил закрыть рот нашему изданию. Ему не нравится честность и бескомпромиссность материалов о реальной жизни городского округа, которые публикуются на наших страницах, а бесконечными судебными тяжбами Волошин хочет парализовать работу нашей редакции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.