Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки заливают Москву канализационными стоками

Канализационные стоки из принадлежащего г.о. Химки напорного коллектора, который проложен вдоль Октябрьской железной дороги между станциями «Новоподрезково» и «Планерная», вот уже три года непрерывно заливают Молжаниновский район Северного административного округа Москвы. Власти Химок, несмотря на многочисленные жалобы граждан, бездействуют.

Об этом говорится в официальном обращении главы муниципального округа Молжаниновский в городе Москве Виктора Катаева к депутату Госдумы РФ Денису Парфенову с просьбой помочь решить эту проблему. Копия документа имеется в распоряжении «Городской газеты».

По данным главы столичного муниципального округа Молжаниновский, в настоящее время канализационными стоками загрязнено верховое Филинское болото, подтоплены жилые дома частного сектора в деревне Филино по четной стороне Новосходненского шоссе. Запах канализационных выбросов распространяется в воздухе и доносится до жилых домов в поселке Новоподрезково. Дышать им приходится и пассажирам проезжающих мимо электричек.

«Неоднократные обращения в администрацию городского округа Химки и в ОАО “Химкинский водоканал” жителей пострадавших домов, а также главы муниципального округа Молжаниновский в городе Москве, с просьбами принять незамедлительные меры по устранению протечки канализационных стоков, положительных результатов не дали. Протечка канализационного коллектора продолжается, представляя вероятную опасность для жителей подтопленных домов», – подчеркивается в документе.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Денис Парфенов направил в адрес мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева депутатский запрос с требованием принять срочные меры для прекращения дальнейшего затопления территории Молжаниновского района канализационными стоками.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.