Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гулять в химкинских парках опасно для здоровья

Стали известны любопытные подробности, касающиеся содержания нынешней зимой химкинских городских парков. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МАУК «Объединенная дирекция парков» на оказание услуг по содержанию и обслуживанию территорий парков им. Л.Н.Толстого, им. Величко, «Дубки» и сквера «Химкинский Арбат» в декабре прошлого года из городского бюджета было выделено более 2, 9 млн рублей и еще почти 15 млн рублей в феврале текущего года. То есть, в общей сложности – около 18 млн рублей.
На наш взгляд, этого было вполне достаточно, чтобы сделать нынешней зимой отдых химчан в городских парках приятным и комфортным. К сожалению, как убедились журналисты «Городской газеты», этого не произошло и по сей день.
Уже на самом входе в парк Толстого нам стало понятно, что получить удовольствие от прогулки по парку вряд ли удастся. Он в буквальном смысле слова утонул в снегу, который, похоже, отсюда в этот сезон не вывозили.

вход

Людей в парке очень мало. Скорей всего по той причине, что пешеходные дорожки, по которым по идее должны в большом количестве прогуливаться молодые мамы с детьми и пенсионеры, почищенными можно назвать только условно. Асфальт на тротуарах можно увидеть лишь местами. При этом верхний слой снега с дорожек сгребли, но не тронули слежавшееся и хорошо утрамбованное ледяное месиво чуть ли не в половину ладони толщиной. Соответственно, ходить здесь может быть просто опасным для здоровья. Не дай Бог поскользнуться – костей не соберешь!

Посидеть и просто подышать воздухом и полюбоваться зимним пейзажем здесь также не получится. К лавочкам из-за снежных завалов подойти невозможно.

подход

А о существовании некоторых из них можно догадаться лишь по соответствующим снежным контурам.

сургоб))

Не лучше обстоят дела со спортивными и детскими площадками. Нет никаких признаков того, что их кто-то хотя бы пытался чистить. И лишь редкие мамы отваживаются выпускать своих детей поиграть на слегка притоптанном снегу детских площадок.

детплощ

Довершают всю эту картину кучи мусора, которые, судя по всему, не вывозили, по крайней мере, с момента мощного снегопада начала февраля. Об этом более чем красноречиво свидетельствуют забитые до отказа всевозможными отходами человеческой жизнедеятельности и засыпанные девственным снегом урны.

мусор

Вот такая печальная картина. Причем, по нашим данным, состояние других парковых зон городского округа мало чем отличается о того, что мы увидели в парке Толстого.
Отметим, что, согласно техзаданию к указанным выше тендерам, очищать от снега и льда пешеходные дорожки, а также детские и спортивные площадки, компания-подрядчик должна ежедневно, в том числе и вручную. То же самое касается и уборки мусора.
В этой связи возникает вопрос: куда же на самом деле уходят эти 18 млн бюджетных рублей? Ведь явно же не на содержание одинокого трактора, который кружит по парку Толстого и при этом, как мы убедились, не только нормально не чистит снег и лед, но только усугубляет ситуацию…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.