Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вместо детской площадки в Химках строят торговый центр

Прекратить незаконное стоительство торгового центра требуют жители улиц Московской и Маяковского в Химках. Под обращением к городской администрации поставили подписи более 100 человек. Они утверждают, что подадут в суд, если коллективное письмо не возымеет действия.

«Требуем немедленно остановить строительство торгово-административного комплекса по адресу г.Химки, ул. Железнодорожная, вблизи дома 8 по улице Московской. Восстановить спортивную площадку общую для наших домов и поврежденный сквер между домами 8 и 10 по улице Московской города Химки. Это строительство мешает жить жителям Химок и жителям вышеуказанных домов», – говорится в письме, направленном на имя главы города Александра Дряннова и руководителя администрации городского округа Химки Владимира Слепцова жителями домов номер 8 и 10 по Московской улице и дома номер 3 по улице Маяковского.

Начиналась стройка по классическому сценарию незаконного захвата территории. 14 января около десяти часов утра, когда большинство жителей находились на работе, безо всякого предупреждения рядом с вышеуказанными домами появились строительная техника и рабочие. Они тут же приступили к возведению ограждений. Работали очень быстро. Уже к вечеру дело было сделано. Вернувшиеся с работы местные жители обнаружили, что припарковать на привычных местах автомобили невозможно. При этом был фактически уничтожен сквер, в котором вырубили 29 деревьев, в том числе два двухсотлетних дуба.

Выяснить, что это за рабочие и что они намерены строить, удалось только через несколько дней. Представители заказчика предъявили некие разрешительные документы и пытались убедить жильцов обоих домов, что новый торговый центр пойдет им только во благо. Но не убедили.

«Нам говорят, что здесь будут работать магазины, в том числе социальные. Но никому из живущих здесь, они не нужны. Вы посмотрите, что они натворили. Они лишили нас парковочных мест. Перегородили практически все пешеходные зоны, которые ведут к железнодорожной станции. Стало невозможно подойти к мусорным контейнерам. Теперь чтобы выбросить мусор нужно пройти не 50 метров, а почти полкилометра», – говорит член инициативной группы Екатерина Кузина.

Еще в советские времена на месте нынешней стройки была детская спортивная площадка. Потом, как это часто бывало, на ее месте начали появляться небольшие торговые павильоны, и даже возникла ярмарка выходного дня. Некоторое время назад и то, и другое убрали. «После того, как был демонтирован старый торговый центр, мы надеялись что нам вернут детскую площадку, потому, что ни один из стоящих параллельно друг другу пяти домов не обеспечен нормальной детской площадкой», – сказала Екатерина Кузина.

Но городские власти решили иначе. Зачем им восстанавливать детскую площадку? Заработать на ней нельзя. То ли дело торговый центр. Однако горожане не готовы мириться с произволом властей и намерены до конца отстаивать свои права, говорит Екатерина Кузина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage