Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химки лидируют в антирейтинге “Добродела”

Городской округ Химки стал абсолютным лидером, причем с весьма существенным отрывом, по числу обращений граждан в Единую книгу жалоб и предложений правительства Московской области «Добродел».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте «Добродела», только за последнюю неделю о неудовлетворительное состояние дел в городе сообщили 1780 химчан. При этом из 450-тысячной Балашихи, которая занимает вторую позицию в антирейтинге, за этот же период в «Добродел» обратилось всего 702 человека. То есть более чем на 1 тыс. граждан меньше, чем из 250-тысячных Химок.

Больше всего обращений химчан касалось состояния дворов и территорий общего пользования (904 жалобы). Также жители городского округа часто жаловались на неудовлетворительное состояние многоквартирных домов (447 обращений).

При этом по данным «Добродела», в Химках обозначенные гражданами проблемы были решены только в 439 случаях. Соответственно, 1341 обращение химчан либо осталось без внимания, либо городские власти отнеслись к ним не должным образом.

Отметим, что многие химчане считают явно преувеличенными и такие данные о числе решенных проблем. По их мнению, во многих случаях представители химкинской администрации явно лукавят, предоставляя, мягко говоря, некорректную информацию.

В частности, об этом шла речь на одной из последних встреч главы Химок с горожанами, на которой один из жителей городского округа заявил о том, что муниципальная администрация предоставила недостоверные сведения о проделанной по его заявке работе, чему имеется документальное подтверждение.

Что характерно, Волошин фактически отказался вникать в суть вопроса и отделался общими словами. При этом он пообещал, что в этом вопросе обязательно разберется замглавы округа Игорь Варакин.

Что ж, посмотрим. Хотя о том, чего стоят обещания Дмитрия Волошина, “Городская газета” уже неоднократно писала…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.