Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане опять обвиняют ДЕЗ ЖКУ в мошенничестве

Очередной скандал, связанный с подконтрольной городской администрации управляющей компанией (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ», а также с ОАО «Химкинский водоканал», может разразиться в городском округе. Жители дома № 36 по улице Молодежной, а также Кудрявцева №4, намерены обратиться в правоохранительные органы, если в ближайшее время УК не прекратит взимать с них непомерно высокие платежи за коммунальные услуги.

Суть проблемы заключается в том, что с лета прошлого года в платежных документах за услуги ЖКХ, которые получают жители этих домов, появилась отдельная строчка – «установка ОДПУ». Именно необходимостью оплатить эти работы и объяснили в ДЕЗ ЖКУ выросшие суммы в платежках. При этом сообщить какую-либо информацию о реальной стоимости установленных приборов учета и их монтажа в УК предоставлять отказались, сославшись на то, что работы производил ОАО «Химкинский водоканал».

Тем не менее, жильцам удалось добыть соответствующие документы и когда они стали их детально изучать, то выяснилось, что при нынешнем положении вещей за пять лет рассрочки за установку ОДПУ жильцы только дома № 36 по улице Молодежной переплатят почти 1,2 млн рублей.

«По нашим расчетам, за комплект оборудования, которое было установлено в доме, вместе с его монтажом и учетом процентов за рассрочку предусмотренных в законе как не более ставки рефинансирования ЦБ, мы должны заплатить не более 450 тыс. рублей. С нас же, согласно платежкам, собираются получить почти 1,7 млн рублей, то есть почти в 4 раза больше. На наш взгляд, в данном случае очевиден факт мошенничества», – рассказывает «Городской газете» член инициативной группы этого дома Людмила Кузнецова.

Она отметила, что согласно федеральному законодательству в случае установки приборов учета ресурсоснабжающая организация должна согласовать условия и стоимость работ и заключить договор с собственниками или с юридическим лицом, ответственным за содержание многоквартирного дома.

«Ни с одним из жителей такой договор не заключался, а значит, он был заключен с управляющей компанией. А поскольку все это было проделано фактически втайне от жителей, у нас есть все основания предполагать, что между МП «ДЕЗ ЖКУ» и ОАО «Химкинский водоканал» был сговор с целью получения незаконных доходов», – сказала Людмила Кузнецова.

В этой связи она подчеркнула, что в случае если в ближайшее время управляющая компания не приведет суммы в платежках за услуги ЖКХ в соответствие с нормами, жильцы дома подадут коллективное заявление в правоохранительные органы

«Соответствующие документы уже готовы», – подчеркнула представитель инициативной группы.

Обращаем внимание химчан: жителям других домов, где появились аналогичные проблемы, предлагаем также обратиться в правоохранительные органы. Всю соответствующую помощь в составлении заявления вы сможете получить каждую субботу с 10:00 до17:00 в приемной муниципального депутата Андрея Зайцева. Предварительная запись на прием осуществляется по телефону: 8-929-668-83-39.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.