Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница Химок: Я была возмущена наглостью главы города

Жильцы дома №6 на улице Павлова в химкинском микрорайоне Клязьма-Старбеево возмущены поведением главы г.о. Химки Дмитрия Волошина, который фактически обвинил их в том, что они, дескать, сами виноваты в том, что проживают в аварийном жилье. На встрече 21 февраля с химчанами градоначальник публично заявил, что он предложил жильцам этого дома 50 квартир в микрорайоне Сходня. Однако те отказались. Сами же жильцы аварийного дома говорят о том, что Волошин озвучил, мягко говоря, недостоверную информацию. Ни о каких квартирах на Сходне они даже не слышали.

«Я была возмущена той наглостью, с которой Волошин об этом говорил. Ни мне, ни, насколько я знаю, моим соседям никто никаких квартир не предлагал. Если бы мне предложили, я бы согласилась», – рассказывает в интервью «Городской газете» жительница дома Татьяна Чуйкова.

Дому №6 на улице Павлова уже более 60-ти лет. Местные жители говорят, что его строили еще пленные немцы. В настоящее время даже издали он выглядит так, что стоит его лишь слегка толкнуть, и он попросту рухнет. И, тем не менее, здесь продолжают жить люди. В том числе и маленькие дети.

дом

В подъезде ощущение того, что в доме находиться в прямом смысле слова опасно для здоровья, а то и жизни, усиливается. Одного взгляда на лестницу более чем достаточно, чтобы понять, что идти по ней нужно очень осторожно, чтобы не оступиться в дыру, или не наступить на гнилую ступень. При этом очевидно, что здесь ни в коем случае нельзя хвататься за поручни. На них просто страшно смотреть.

перила

А еще здесь нужно быть всегда готовым к тому, что кусок гнилой штукатурки в любой момент может упасть на голову, о чем красноречиво свидетельствуют огромные дыры на потолке и на стенах.

потолок

Здесь очень холодно. Дело в том, что проем в стене, который и язык не поворачивается назвать окном, фактически не закрывается. В нем щели с ладонь толщиной и, соответственно, температура в подъезде мало чем отличается от уличной.

окно

Не лучшим образом обстоят дела и в жилых помещениях. В квартире №7, куда журналистов «Городской газеты» пригласила ее владелица Татьяна Чуйкова, мы увидели все те же прогнивший пол и готовые обрушиться потолок и стены. Более того, выяснилось, что в доме не работает канализация.

квартира


«Вы видите, что условия в этой квартире малопригодны для проживания. Тем более с маленькими детьми. А ведь у меня их двое – трех и восьми лет. Приходится снимать квартиру, на что уходит значительная часть семейного бюджета, да еще и здесь коммуналку оплачивать», – рассказывает Татьяна Чуйкова.

При этом по ее словам, что-то делать в этой квартире своими руками – занятие совершенно бесполезное.

стена

Дом попросту нужно сносить. Причем планировали это еще в 1989 году. Однако, тогда эти сроки перенесли на три года. И с тех пор дом продолжает находиться в эксплуатации. А в 2012 году по совершенно непонятной причине дом перевели из категории «аварийное жилье» в категорию «ветхое жилье».

«Для чего и на каком основании это было сделано, в городской администрации нам не объясняют, и какие-либо документы на этот счет предоставлять отказываются. А тут еще и это более чем странное заявление Волошина», – продолжила наша собеседница.

В общем, очень похоже на то, что реальное решение проблемы людей, которые вынуждены проживать в буквальном смысле слова в нечеловеческих условиях, чиновники химкинской администрации решили отложить еще на неопределенное время. Только вот почему так получается – остается загадкой. Ведь Химки на сегодняшний день являются одним из лидеров среди муниципальных образований Московской области по строительству жилья. При этом каждый застройщик обязан передавать в городской фонд некоторое количество квартир. Соответственно, квартиры у города имеются! И куда же они в таком случае деваются, если десятилетиями новое жилье не достается тем, кому оно положено по закону? Или у чиновников имеются другие, более интересные варианты, как этими квартирами распорядиться?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.