Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках выявлены многочисленные нарушения правил содержания дворов и улиц

Г.о. Химки вошел в четверку лидеров среди муниципальных образований Московской области по выявленным с начала марта инспекторами Госадмтехнадзора нарушениям содержания дворовых и уличных территорий, сообщается на официальном сайте подмосковного управления ведомства.

«Хочу отметить, что больше всего выявленных инспекторами нарушений правил содержания улиц и дворов устранено на территории городских округов Балашиха, Красногорск, Домодедово, Подольск и Химки», – приводятся в сообщении слова руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой.

По ее словам, всего в регионе с начала месяца административно-технические инспекторы провели свыше 600 рейдов, в ходе которых было проверено проверено свыше 2 тыс. объектов. По итогам проверок было зафиксировано и устранено более 1,1 тыс. нарушений в содержании дворовых и уличных территорий. В результате принятых мер, в частности, приведены в порядок свыше 300 дворовых территорий и около 800 улиц, площадей и парков.

«Основное внимание, безусловно уделялось зимней уборке проезжих частей, тротуаров, пешеходных дорожек, расчистке от снега детских площадок, подходам к социально значимым объектам, остановкам общественного транспорта, контейнерным площадкам. Кроме того, осуществлялся контроль за состоянием объектов освещения, наружных частей теплотрасс, состоянию ограждений и нежилых зданий, – отметила чиновница.

Напомним, как писала «Городская газета», на прошлой неделе Химки стали абсолютным лидером, причем с весьма существенным отрывом, по числу обращений граждан в Единую книгу жалоб и предложений правительства Московской области «Добродел».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте «Добродела», по состоянию на минувший четверг только за семь дней о неудовлетворительное состояние дел в городе сообщили 1780 химчан. При этом из 450-тысячной Балашихи, которая занимает вторую позицию в антирейтинге, за этот же период в «Добродел» обратилось всего 702 человека. То есть более чем на 1 тыс. граждан меньше, чем из 250-тысячных Химок.

Больше всего обращений химчан касалось состояния дворов и территорий общего пользования (904 жалобы). Также жители городского округа часто жаловались на неудовлетворительное состояние многоквартирных домов (447 обращений).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage