Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат: Мособлсуд признал проваленными Публичные слушания по Генплану Химок

Поставлена точка в судебном разбирательстве по иску химкинской администрации о защите чести, достоинства и деловой репутации к учредителю «Городской газеты» Андрею Зайцеву по делу, связанному с нашей статьей под заголовком «Администрация Химок провалила общественное обсуждение Генплана». Московский областной суд на заседании в понедельник отказался удовлетворить апелляционную жалобу чиновников на решение Химкинского городского суда и, соответственно, подтвердил справедливость позиции нашего издания по этому вопросу.

«Таким образом, Мособлсуд фактически признал тот факт, что химкинская администрация провалила Публичные слушания по Генплану», – заявила в интервью “Городской газете” адвокат Ирина Локшина.

Она отметила, что по закону химкинская администрация еще может обжаловать вердикт суда в вышестоящей судебной инстанции. Однако, по мнению адвоката, «у чиновников нет шансов выиграть это дело».

Напомним, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин минувшим летом объявил настоящую судебную войну «Городской газете». Всего в течение одного месяца муниципальная администрация направила в Химкинский городской суд целых пять исковых заявлений в отношении нашей редакции с требованием защитить «честь, достоинство и деловую репутацию».

В этой связи наш главред Андрей Зайцев подчеркивал, что градоначальник боится независимых СМИ и решил закрыть рот нашему изданию, так как ему не нравится честность и бескомпромиссность материалов о реальной жизни городского округа, которые публикуются на наших страницах. Главное, чего своими действиями хочет добиться Волошин, – это бесконечными судебными тяжбами парализовать работу нашей редакции.

Отметим, что в ходе судебного разбирательства по этому делу в Химкинском городском суде выяснилось, что все 12 протоколов по итогам слушаний по Генплану Химок были составлены с грубейшими нарушениями. Под ними стоят подписи не избранных председателей и секретарей, как того требует законодательство, а членов некой Комиссии по проведению этих самых слушаний. Причем под всеми одни и те же.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.