Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Ивакино требуют наказать коммунальщиков, похитивших 4,5 млн. рублей

Скандал, связанный с «пропажей» в деревне Ивакино 4,5 млн. рублей, выделенных на ремонт четырех подъездов дома №27/2 – его освещали, в том числе и федеральные телеканалы – получил продолжение. Обманутые жители дома накануне обратились с коллективным заявлением в прокуратуру и Счетную палату. Об этом «Городской газете» сообщил член инициативной группы ивакинцев Алексей Кузин. «Мы направили все необходимые документы, в том числе и более 30 подписей жильцов, подтвердивших, что никакого ремонта в доме не было. Будем надеяться, что теперь мы узнаем судьбу пропавших денег», – сказал он.

Как сообщала ранее «Городская газета», из паспорта готовности дома к отопительному сезону 2015–2016 жильцы узнали, что все четыре подъезда «пятиэтажки» в Ивакино якобы отремонтированы. Документ был подписан заместителем руководителя администрации г.о. Химки Алексеем Виноградовым еще в октябре прошлого года. При этом никакого ремонта в доме не было, о чем жилищная инспекция составила соответствующий акт.

Г-ну Виноградову пришлось оправдываться. Он не придумал ничего умнее, чем заявить, что данные о ремонте попали в паспорт готовности дома к отопительному сезону «по недоразумению». «Нам надоели все эти невнятные отговорки. Я был на приеме у Алексея Виноградова 23 января. Он продолжает твердить, что все это ошибка, «ДЕЗ ЖКУ» конкурс на проведение ремонта не проводил и никаких денег на это не тратил. Мы в это не верим», – говорит Алексей Кузин.

Действительно, вся эта история выглядит более чем странно. Даже если принять версию «случайности» и поверить в возможность предоставления управляющей компанией ошибочных данных «по недоразумению», то остается вопрос о компетентности городских чиновников. Выходит, они не глядя подписывают официальные документы, в которых фигурируют миллионы бюджетных рублей.

Теперь этим скандальным делом займутся прокуратура и Счетная палата. Хотя, как говорят жители Ивакино, никто из них не сомневается в том, что деньги были попросту разворованы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage