Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок опять “забыла” о собственных обещаниях

Получила продолжение скандальная история, связанная с обращением к президенту РФ Владимиру Путину жителей химкинского микрорайона Левобережный с просьбой не допустить возможное строительство магазина на месте липовой аллеи на земельном участке между домами №№ 6 и 12А по улице Пожарского. Выяснилось, что правительство Московской области не имеет никакого отношения к тому, что этот участок был поставлен на кадастровый учет. Все это вопреки воле жителей городского округа инициировали химкинские чиновники.
«Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области градостроительный план земельного участка с кадастровым номером 50:10:0010404:6089 не подготавливался и не выдавался», – говорится в письме, которое пришло на имя муниципального депутата Андрея Зайцева из подмосковной Главархитектуры, копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».
В документе отмечается, что в соответствии с Генпланом Химок на этом участке «вид разрешенного строительства «магазины» относится к основным видам разрешенного строительства».

стр1
стр2

То есть, согласно письму из Главархитектуры, получается, что именно администрация г.о. Химки года поставила этот участок на кадастровый учет. Причем, что любопытно, произошло это 18 декабря 2017 года, то есть еще до принятия Генплана Химок, который был утвержден 27 декабря 2017 года и который как раз и разрешил строительство коммерческих объектов на месте липовой аллеи в микрорайоне Левобережный.
На наш взгляд, все это было проделано именно в такой последовательности для того, чтобы заранее не возбуждать общественное мнение, а после принятия Генплана просто поставить людей перед свершившимся фактом.
Отметим, как писала «Городская газета», еще начиная с 2010 года жители микрорайона Левобережный неоднократно публично высказывались против какой-либо застройки на этом участке. Они посылали многочисленные обращения в администрацию г.о. Химки и правительство Московской области с предложениями обустроить на этом месте сквер. В ответ приходили обещания, что соответствующее финансирование в ближайшее время будет выделено.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.