Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане требуют от Воробьева разобраться с ДЕЗ ЖКУ

Очередной скандал вокруг подконтрольной химкинской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Жители дома № 6 по Проспекту Мира считают, что УК взимает с них необоснованно высокие платежи. Они обратились в связи с этим к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с письмом, в котором содержится требование прекратить это безобразие.

Как пояснил в интервью «Городской газете» председатель Совета дома Владислав Булатов, суть вопроса заключается в том, что еще осенью 2010 года при утверждении тарифов на содержание

и ремонт жилья была допущена ошибка, в результате которой жильцам по этим статьям приходится платить фактически двойную цену.

По расчетам собственников жилья, согласно нормативам, в среднем, с учетом разницы расценок в летний и зимний период, за уборку придомовой территории жильцы должны платить 3,56 рубля в месяц. Начисляют же им 7,18 рублей в месяц. Приблизительно такая же картина наблюдается и в графе «за техобслуживание». Платить по нормативам нужно в среднем за год 3,78 рубля в месяц, а приходится – 7,62 рублей в месяц.

«По нашим расчетам, жильцы нашего дома уже переплатили более 400 тыс. рублей. Мы требуем обязать ДЕЗ ЖКУ вернуть эти деньги и не допустить взимания завышенных платежей в будущем», – подчеркнул Владислав Булатов.

По его словам, в конце 2017 года Совет дома уже обращался по этому вопросу в администрацию президента РФ. Оттуда письмо было спущено в подмосковное правительство и далее в Жилищную инспекцию и прокуратуру Химок.

«Когда стали приходить ответы на наш запрос (пришло пять писем) мы поняли, что завышение тарифов – это никакая не ошибка, а чистейшее жульничество. Полученные письма противоречат друг другу, приводятся разные цифры, составлены безграмотно и имеют только одну цель – оправдать допущенную ошибку», – продолжил наш собеседник.

Он особо отметил тот факт, что для решения этого вопроса жильцы дома обращались непосредственно к нынешнему заместителю главы Химок Игорю Варакину (на тот момент он занимал должность начальника управления ЖКХ и благоустройства муниципальной администрации) и директору МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслану Гаевскому.

«Именно эти работники не сделали абсолютно ничего, чтобы решить наш вопрос, хотя существуют за счет налогоплательщиков и обязаны были бы во всем помогать», – резюмировал Владислав Булатов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.