Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве Подмосковья главе Химок указали на неудовлетворительное состояние дел

Крайне неприятная для химкинских чиновников информация была озвучена на прошедшем в минувший вторник заседании подмосковного правительства. Согласно заявлению министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева, 20% всех обращений в Единую книгу жалоб и предложений «Добродел» на прошлой неделе пришли именно из Химок.

Всего из муниципальных образований региона, по данным министра, за неделю приходит от 14 тыс. до 16 тыс. жалоб. Соответственно, только за прошлую неделю в «Добродел» на состояние дел в городском округе пожаловалось около 3 тыс. химчан.

«На прошлой неделе у нас по всем топ категориям абсолютным лидером были Химки. Прошу главу обратить внимание на эти проблемы», – подчеркнул в своем выступлении Максут Шадаев.

По его словам, больше всего люди жалуются на неудовлетворительную уборку снега во дворах, на дорогах и тротуарах. Именно с этими проблемами связано около 26% всех обращений. В настоящее время фокус смещается на сосульки и протечки крыш. Стандартно в топе проблемы освещения городских улиц и вывоза мусора. Вторую неделю приходят жалобы на бродячих собак.

Следует отметить, что по состоянию на минувший четверг, за неделю в «Добродел» обратилось 1780 химчан. То есть с тех пор количество жалоб от жителей округа на неудовлетворительное состояние дел в городе фактически удвоилось.

При этом обозначенные гражданами проблемы тогда были решены только в 439 случаях. Соответственно, 1341 обращение химчан либо осталось без внимания, либо городские власти отнеслись к ним не должным образом.

Отметим, что многие химчане считают явно преувеличенными и такие данные о числе решенных проблем. По их мнению, во многих случаях представители химкинской администрации явно лукавят, предоставляя, мягко говоря, некорректную информацию.

Что показательно, лидерство Химок в антирейтинге «Добродела» многие жители округа непосредственно связывают с приходом к управлению городским жилищно-коммунальным хозяйством Игоря Варакина и Валерия Харитонова.

Напомним, как писала «Городская газета», пост замглавы Химок по ЖКХ и благоустройству Варакин занял в начале февраля текущего года. А на должность начальника управления ЖКХ и благоустройства, которую он освободил, уже в начале марта пришел Харитонов, который ранее руководил МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» в Жуковском.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.