Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках многокилограммовая глыба льда рухнула на тротуар

Жуткое происшествие, которое вполне могло закончиться трагедией, произошло в минувшую среду в Химках. Около девяти часов вечера с крыши дома №8/5 по улице Бурденко в микрорайоне Клязьма-Старбеево прямо на пешеходную дорожку рухнула огромная глыба льда. Только по счастливой случайности никто не пострадал.
«Грохот был такой, что казалось, будто началось сильное землетрясение. У нас козырек крыши буквально разворотило. Благо никого на улице в тот момент не было», – рассказывает «Городской газете» сотрудник магазина, что на первом этаже этого дома, который в момент ЧП находился на рабочем месте.

крыльцо


Как убедились журналисты нашего издания, сорвавшаяся с крыши ледышка действительно имела более чем серьезные размеры. По нашим прикидкам, она весила не менее сотни килограммов. При ударе о землю ее осколки разлетелись на десятки метров. И страшно подумать, какие последствия могли бы быть, если бы рядом оказались люди.

льдина


Даже невооруженным взглядом видно, что этот инцидент никакая не случайность. Крыши этого дома, равно как и соседних домов, в буквальном смысле слова обросли льдом, который может сорваться в любой момент. Ледяные наросты и сосульки, которые образовались за зиму, здесь никто и не пытался чистить, хотя это и входит в непосредственные обязанности коммунальщиков.

лед

При этом очевидно, что с весенними перепадами температур вероятность повторения подобного ЧП возрастает с каждым днем. То есть по улице здесь стало просто опасно ходить. И нет никакой гарантии, что в следующий раз подобное происшествие закончится столь же благополучно. И кто в таком случае, спрашивается, будет отвечать?


Отметим, как писала «Городская газета», не далее, как в минувший вторник на заседании правительства Московской области главе Химок Дмитрию Волошину было напрямую указано на неудовлетворительное состояние дел в городском округе.
Согласно заявлению министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева, 20% всех обращений в Единую книгу жалоб и предложений «Добродел» приходит именно из Химок. Причем, как уточнил, министр, жалобы граждан касаются, в том числе и проблемы наледи и сосулек.
То есть получается, что в подмосковном правительстве о проблеме знают, а вот в администрации Химок, исходя из сложившейся ситуации, впервые слышат. И неужели для того, чтобы отвечающий за городской ЖКХ замглавы округа Игорь Варакин оторвался, наконец, от раскладушки и приступил к выполнению непосредственных обязанностей, нужно, чтобы кого-то пришибло рухнувшей с крыши ледяной глыбой? А Вы не допускаете, уважаемый г-н Варакин, что пострадавшим в результате подобного ЧП может стать кто-то из Ваших близких?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.