Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники предоставляют в “Добродел” недостоверную информацию

Стали известны любопытные подробности, связанные с обрушением с крыши дома № 8/5 по улице Бурденко прямо на пешеходную дорожку огромной глыбы льда, произошедшем в минувшую среду. Оказывается, местные жители еще в начале марта сообщали в Единую книгу жалоб и предложений правительства Московской области «Добродел» о наледях и сосульках, которые в большом количестве образовались на крыше этого дома. А муниципальные чиновники, в свою очередь, успели даже отчитаться, что пожелания граждан, дескать, выполнены, крыша почищена.
«Специалистами управляющей организации МП «ДЕЗ ЖКУ» проведены работы по очистке кровли от наледи (сосулек) и снега с козырьков входных групп, придомовая территория по вышеуказанному адресу убрана, о чем составлен акт от 07.03.2018 № 208», – говорится в письме в «Добродел» за подписью замглавы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Варакина, копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».

варакин
акт

Вот так. Работы по очистке крыши ото льда были благополучно выполнены, граждане могут не волноваться… Только откуда в таком случае взялась эта глыба льда, которая при падении разворотила козырек магазина и только чудом не задела людей? Ведь огромный, по самым скромным прикидкам весом не менее в 100 килограммов, кусок льда даже теоретически не смог бы сформироваться за несколько дней. Ведь если всерьез не рассматривать версию о том, что кто-то специально намораживал лед, то, чтобы эта глыба появилась, надо пару месяцев и соответствующая погода, которую мы как раз и наблюдали в минувшем феврале и начале марта. Соответственно, по нашему мнению, никто эту крышу, по крайней мере, с начала этого года не чистил. Что, в общем, и подтверждают местные жители, с которыми удалось пообщаться нашим журналистам.
Справедливости ради нужно отметить, что планы борьбы со льдом и снегом на крыше этого дома у ДЕЗ ЖКУ таки были. Об этом свидетельствует объявление управляющей компании о том, что соответствующие работы должны были проводиться 15 марта. Однако, судя по всему, руки до этого благого дела у сотрудников УК так и не дошли.

объявление

Крайне странно, на наш взгляд, выглядит вся эта история. Посудите сами: 7-го марта замглавы Химок Игорь Варакин отчитывается перед «Доброделом» о том, что крыша дома № 8/5 по улице Бурденко приведена в порядок. 15 марта ДЕЗ только собирается эту самую крышу чистить. А 21 марта с этой же крыши, причем прямо на пешеходную дорожку, срывается огромная глыба льда, которая только чудом никого не покалечила. В общем, ерунда, какая-то, получается. Не выстраивается логическая цепочка.
А может и не стоит здесь искать какую-то логику. Очень похоже на то, что в данном случае кто-то кого-то, мягко говоря, пытается ввести в заблуждение и специально для этого запутывает ситуацию. Вот только кто кого? То ли ДЕЗ – Варакина, то ли Варакин – правительство Московской области… А может быть, и те и другие считают, что вот таких «липовых» отчетов достаточно, чтобы успокоить общественное мнение? По крайней мере, до того момента, когда снег и лед растают и проблема уйдет сама собой.
Напомним, как писало наше издание, огромная глыба льда сорвалась с крыши дома № 8/5 по улице Бурденко в микрорайоне Клязьма-Старбеево прямо на пешеходную дорожку около девяти часов вечера в минувшую среду. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.