Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинский суд признал незаконными действия УК “Добрый город”

Знаковое событие, которое может иметь далеко идущие для городского округа последствия, произошло в пятницу в Химках. Городской суд подтвердил справедливость утверждений жителей дома № 8 по улице Панфилова относительно того, что их многоэтажка была незаконно передана в управление ООО «Жилэксперт» (ныне ООО «Добрый город»), и своим решением признал недействительным протокол якобы прошедшего собрания собственников жилья, на котором принималось это решение.
«Признать недействительными, оформленные протоколом решения собрания собственников дома № 8 по улице Панфилова», – подчеркнул судья Химкинского городского суда Букин, оглашая судебное решение.
Как пояснил «Городской газете» председатель Совета этого дома Сергей Киреев, в ходе судебного разбирательства было полностью доказано, что сотрудники ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт») подделывали документы, благодаря которым дом попал в управление их компании. Причем делали они это нагло, мало заботясь даже о том, может ли вообще существовать в природе то, о чем они заявляют в официальных документах. В результате, согласно протоколу, представленному управляющей компанией, председателем Совета дома был «избран» тринадцатилетний(!) жилец этой многоэтажки Максим Манохин.

То есть, по версии ООО «Добрый город», вот этот школьник, который еще даже не вышел из подросткового возраста, председательствовал на вышеупомянутом собрании собственников жилья, на котором решался вопрос смены управляющей компании. На наш взгляд, – полный абсурд!
«Страшно становится. Ведь точно таким же образом можно провести еще одно собрание и от имени собственников продать, к примеру, подвальное помещение, или часть придомовой территории», – возмущается Сергей Киреев.

Напомним, как писало наше издание, грандиозный скандал, связанный с ООО «Жилэксперт» (ныне ООО «Добрый город»), разразился в середине января текущего года после того, как стало известно, что эта компания какими-то фантастическими темпами (более 100 многоэтажек за месяц) берет под свое управление химкинские многоквартирные дома. Было даже составлено коллективное обращение в различные ведомства, в том числе в администрацию президента РФ и Генпрокуратуру, в котором говорится, что «есть основания полагать, что в г.о. Химки происходит рейдерский захват жилого фонда». При этом муниципальная администрация, согласно документу, «не реагирует на ситуацию в городе по массовому переходу жилого фонда в частную компанию и недовольство жителей по данному факту».
А уже на этой неделе наше издание сообщало о том, что жильцы сразу нескольких химкинских многоквартирных домов, которые попали под управление этой УК, по этим же причинам отказываются оплачивать ее счета, о чем они официально уведомили МосОблЕИРЦ.
В этой связи, на наш взгляд, сегодняшний вердикт судьи Химкинского городского суда Букина создает прецедент, и уже в ближайшем будущем мы можем стать свидетелями десятков подобных судебных разбирательств относительно деятельности бывшего ООО «Жилэксперт», которое недавно переименовали в ООО «Добрый город».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.