Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередная коммунальная катастрофа в Химках

На Химки обрушилось новое стихийное бедствие. Вслед за холодами и сильными снегопадами пришла оттепель. Тает снег, которого, несмотря на заверения муниципальных властей об ударных темпах уборки, скопилось очень много.

Тротуары и проезжая часть покрыты ледяным настом, повсюду глубокие лужи. Чтобы не поскользнуться на льду, люди передвигаются практически с черепашьей скоростью. Нелегко приходится и автомобилистам. Противогололедные реагенты, кое-где насыпанные коммунальщиками, только усугубляют ситуацию.

«Мой дедушка прямо у торгового комплекса «Лига» в Новых Химках поскользнулся, упал и ударился головой. Да так, что на время потерял память. Пришел в себя в троллейбусе на улице Победы, хотя ехать ему нужно было совсем в другую строну. Куда смотрят коммунальные службы? Я не хочу, чтобы со мной или еще с кем-нибудь из близких опять произошло нечто подобное», – рассказала «Городской газете» молодая жительница Химок Ксения Шувалова.

Число травмированных жителей Химок с начала оттепели выросло в разы. По нашим данным, только за утро пятницы в медицинские учреждения города с травмами в результате падений поступили десятки человек. В ближайшее время ситуация не улучшится. Синоптики прогнозируют продолжение оттепели и сильный ветер, а рабочих с лопатами и снегоуборочную технику не видно даже на центральных улицах.

В администрации городского округа Химки утверждают, что дорожные службы в авральном режиме приводят улицы в порядок. «Задействованы сотни людей и много техники, работы не прекращаются ни на минуту», – сказал «Городской газете» оперативный дежурный муниципалитета. Но где именно работают коммунальщики, он уточнить отказался.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage