Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкам грозит новый мусорный коллапс?

Крайне неприятный сюрприз приготовили жителям городского округа химкинские власти. В ближайшем будущем город может в буквальном смысле слова утонуть в мусоре. Уже сегодня многие химкинские площадки по сбору бытовых отходов остались без мусорных контейнеров. Сам же мусор, который гражданам приходится выбрасывать прямо на землю, никто не вывозит, и вывозить явно не собирается.

В компании ООО «ЛИГА-ТРАНС», которая, согласно договору с МП «ДЕЗ ЖКУ», должна заниматься вывозом мусора, происходящее объясняют тем, что в связи с хроническими неплатежами ДЕЗа трехлетний договор, который был заключен еще летом 2015 года на общую сумму около 390 млн рублей, пришлось досрочно расторгнуть.

«МП «ДЕЗ ЖКУ» задолжало нам очень приличную сумму. В настоящее время договор расторгнут. Мы забираем из городского округа мусорные контейнеры, которые являются нашей собственностью. До 1 апреля эти работы мы завершим», – сообщил «Городской газете» представитель ООО «ЛИГА-ТРАНС».

Он уточнил, что по этой же причине сам мусор из городского округа компания вывозить не собирается.

В городской администрации нашим журналистам пока не удалось получить разъяснений по поводу сложившейся с уборкой мусора ситуации. Однако мы ждем соответствующего комментария от начальника управления ЖКХ и благоустройства Валерия Харитонова.

В то же время отметим любопытную деталь. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, МП «ДЕЗ ЖКУ» в начале года выставила тендер на оказание услуг по вывозу мусора на общую сумму 180 млн рублей. Однако чуть позднее этот аукцион по какой-то причине отменили. То есть получается, что муниципальные чиновники предполагали расторжение договора с ООО «ЛИГА-ТРАНС» и собирались привлечь нового подрядчика. При этом с «ЛИГА-ТРАНС» контракт они расторгли, а с новой компанией договор так и не заключили. В результате, в городском округе оказалось просто некому вывозить мусор. И решить эту проблему, по нашему мнению, быстро не удастся.

Добавим, что г.о. Химки не в первый раз сталкивается с «мусорной» проблемой. Как писало наше издание, нечто подобное произошло осенью 2016 года. Тогда из-за забастовки дворников, которым несколько месяцев не платили зарплату, во дворах и подъездах приблизительно 800 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании у ДЕЗа, перестали убирать и вывозить бытовые отходы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.