Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках ликвидировали незаконную свалку

Получила продолжение история с незаконной свалкой, организованной сотрудниками химкинского комбината по благоустройству и озеленению (МУП «КБиО») на территории, принадлежащей муниципальному предприятию в Коммунальном проезде, недалеко от ЖК «Солнечная система». В минувшую среду, то есть буквально на следующий день после публикации нашей статьи под заголовком «Мусорное дело. На что потрачены бюджетные деньги?», свалку в экстренном порядке ликвидировали.

Как убедились журналисты «Городской газеты», в настоящее время от гор мусора, которые еще несколько дней назад заваливали территорию, предназначенную для хранения разного рода полезного для городского хозяйства имущества, практически не осталось и следа.

Что ж, оперативно сработано. Всегда бы так…

Напомним, о том, что сотрудники МУП «КБиО» превратили занимаемый муниципальным предприятием участок земли в Коммунальном проезде в настоящий полигон ТБО, «Городская газета» писала еще в сентябре прошлого года.

Эта публикация имела большой резонанс. В нашу редакцию стали поступать письма от возмущенных химчан. В них авторы задавали один и тот  же вопрос: если у муниципального предприятия возникла необходимость таким вот образом прятать весь этот мусор, то на что тогда были израсходованы миллионы рублей, выделяемые из бюджета на вывоз отходов в специально предназначенные места?

Этот вопрос мы задавали представителям городской администрации. Однако внятного ответа на него так и не получили. При этом муниципальные чиновники обещали в кратчайшие сроки вывезти скопившийся мусор и привести участок в  порядок. Вот только исполнили они свое обещание только через несколько месяцев и уже после второй нашей публикации на эту тему.

В связи с вышеизложенным обращаемся к жителям г.о. Химки: если вам стали известны подобные факты организации незаконных свалок, сообщайте о них в нашу редакцию. Мы обязательно проинформируем об этих безобразиях Минэкологии, прокуратуру и другие компетентные органы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage