Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане вынуждены через суд добиваться от УК предоставления документов

В г.о. Химки набирает обороты судебная «война» собственников жилья многоквартирных домов против управляющей компании (УК) ООО «Добрый город», которая до недавнего времени называлась ООО «Жилэксперт». Жильцы дома № 16 по Куркинскому шоссе, которые считают, что их дом был передан в управление этой УК на основании сфальсифицированных документов, подали на ООО «Добрый город» в суд. Рассмотрение этого дела в городском суде прошло в минувшую среду.

«Нам ООО «Добрый город» протокол якобы прошедшего еще 15 сентября прошлого года собрания жильцов предоставить отказалось. Пришлось обращаться в суд. Но и на судебное заседание представители УК явились без этого документа», – рассказывает «Городской газете» председатель Совета этого дома Оксана Иванова.

Она отметила, что судья Химкинского городского суда Наталья Гирсова обязала ООО «Добрый город» предоставить все документы в пятидневный срок.

«Что ж, подождем. Дальше будем добиваться признания незаконным этого самого собрания», – резюмировала наша собеседница.

Как писало наше издание, на прошлой неделе Химкинский городской суд подтвердил справедливость утверждений жителей дома № 8 по улице Панфилова относительно того, что их многоэтажка была незаконно передана в управление ООО «Жилэксперт» (ныне ООО «Добрый город»).

При этом в ходе судебного разбирательства было полностью доказано, что сотрудники этой УК подделывали документы, благодаря которым дом попал в управление их компании. Причем делали они это нагло, мало заботясь даже о том, может ли вообще существовать в природе то, о чем они заявляют в официальных документах. В результате, согласно протоколу, представленному управляющей компанией, председателем Совета дома был «избран» тринадцатилетний(!) жилец этой многоэтажки Максим Манохин.

Напомним также, что грандиозный скандал, связанный с ООО «Жилэксперт» (ныне ООО «Добрый город»), разразился в середине января текущего года после того, как стало известно, что эта компания какими-то фантастическими темпами (более 100 многоэтажек за месяц) берет под свое управление химкинские многоквартирные дома. Было даже составлено коллективное обращение в различные ведомства, в том числе в администрацию президента РФ и Генпрокуратуру, в котором говорится, что «есть основания полагать, что в г.о. Химки происходит рейдерский захват жилого фонда».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.