Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские мошенники освоили новый вид “разводки” пенсионеров

В городском округе участились случаи навязывания установки фильтров для очистки воды. Группа молодых людей, представляясь сотрудниками ЖКХ, ходит по квартирам и заключает с жителями договоры на установку очистительной системы. Фильтры действительно устанавливают, и вода из них льется очищенная, вот только ценник у них прямо космический – 60 тыс. рублей за один фильтр.

Как сообщает телеканал «360», работают злоумышленники только днем и только с пожилыми людьми. Действуют они очень быстро: за 10–15 минут устанавливают фильтр, выводят кран, подписывают договор, предоставляют липовый чек — и все готово.

Совсем недавно жертвами подобной махинации стали две химкинские пенсионерки. Пострадавшие рассказывают, что молодые люди пугали, что не заплатившим будут включать счет в платежки, а тех, у кого нет денег, вообще грозили выселить потом из квартиры. А поскольку молодые люди представились сотрудниками ДЕЗа, пенсионерки им поверили и отдали по 60 тыс. рублей каждая.

Придя в себя, пенсионерки обратились в городскую администрацию, но там только развели руками. Дескать, договор подписан самим заявителем, фильтры по факту установлены, а деньги выданы добровольно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.