Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские обманутые дольщики требуют отставки Волошина

Очередную акцию протеста провели обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» у здания правительства Московской области. Причем если раньше в ходе подобных одиночных пикетов они только пытались привлечь внимание властей разных уровней к своим проблемам, то сейчас обманутые дольщики потребовали отставки главы г.о. Химки Дмитрия Волошина.


Как пояснил «Городской газете» член инициативной группы обманутых дольщиков Валерий Матвеев, ужесточение требований протестующих произошло в связи с тем, что муниципальная администрация Химок фактически отказывается что-либо делать для решения их проблемы.


«Химкинские чиновники уже семь месяцев кормят нас обещаниями. Однако ни одно из них так и не было выполнено. Сколько все это может продолжаться?», – возмущается в интервью «Городской газете» член инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Сходня Парк» Валерий Матвеев.
По его словам, представители городской администрации, а именно – замглавы городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаил Медведев и советник главы Химок Вячеслав Нырков, с которыми у обманутых дольщиков время от времени происходит общение, делают все, чтобы попросту «заболтать» проблему.
«Они постоянно переводят стрелки друг на друга. При этом часто получается, что один не имеет полномочий отвечать на поставленные вопросы, а другой по какой-то причине не обладает достаточной для этого информацией. Создается впечатление, что они попросту тянут резину. При этом ни малейшего прогресса в решении нашего вопроса нет. Мы больше не верим их словам», – продолжил наш собеседник.


Отметим любопытную подробность: видимо для того, чтобы сгладить конфликтную ситуацию, на встречу с протестующими экстренно прибыл замглавы Химок Михаил Медведев. Он пытался убедить обманутых дольщиков в том, что они неправильно понимают ситуацию, а Волошин много делает для того, чтобы решить их проблемы.


Тем не менее, обманутые дольщики не поверили чиновнику и продолжили акцию протеста. Более того, по их утверждению, очередной пикет у здания подмосковного правительства, причем с теми же требованиями, будет выставлен уже в ближайшую среду.
Напомним, история с ЖК «Сходня Парк» продолжается уже почти 5 лет. Строить его начали еще в 2014 году. Однако в декабре 2016 компания-застройщик ООО «Земинжконсалт» прекратило работы. Как выяснилось позже, руководство компании скрылось вместе с деньгами дольщиков. По этому поводу даже было возбуждено уголовное дело. Причем с довольно любопытной формулировкой – в отношении «неустановленных лиц из числа руководства ООО «Земинжконсалт».
Этих самых «неустановленных лиц» правоохранителям до сих пор найти не удалось, а люди, заплатившие за строительство квартир, остались и без жилья, и без денег.


Отметим также, что, как писало наше издание, встреча обманутых дольщиков ЖК «Сходня Парк» и жителей аварийных бараков, которые должны получить квартиры в этом жилом комплексе, прошедшая в минувшую пятницу, закончилась настоящим скандалом. Советник главы Химок по строительству Вячеслав Нырков, которого химчане уличили во лжи, вдруг вышел из себя и чуть ли не с кулаками набросился на своих оппонентов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.