Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках обрушение льда с крыши опять чуть не привело к трагедии

Жуткое ЧП, которое едва не закончилось трагедией, произошло во вторник в Старых Химках. Около восьми часов утра, когда люди идут на работу и учебу, огромная глыба льда сорвалась с крыши дома №5 по улице Союзной и серьезно повредила сразу два автомобиля. Только по счастливой случайности не пострадал никто из прохожих. Местные жители в происшествии винят управляющую компанию ООО «Добрый город» (бывшая ООО «Жилэксперт»), которая, по их мнению, не выполняет должным образом свои обязанности.
Как рассказала «Городской газете» собственница одного из пострадавших автомобилей Мария Кирюхина, в момент падения льда она находилась внутри машины. Собиралась ехать на работу.
«Удар был такой силы, что в результате оказался смят бампер и разбито лобовое стекло. Меня всю засыпало осколками. Внутри автомобиля вылетели пластмассовые детали. От испуга я чуть не потеряла сознание. Пришлось даже вызывать скорую помощь. А ведь буквально за несколько минут до этого здесь прошел в школу мой ребенок!», – говорит наша собеседница.

первая машина


Она отметила, что немногим меньше досталось еще одному автомобилю, который принадлежит ее соседке – многодетной матери Ольге Дроговой.

вторая машина


Мария Кирюхина обратила внимание на тот факт, что никаких объявлений о том, что в этом месте находится опасно, от УК «Добрый город», в непосредственные обязанности которой входит чистка снега и льда на крыше дома, не было и нет. Соответственно, о том, что люди сами виноваты в том, что поставили свои автомобили в ненужном месте, говорить не приходится.


Встретиться с начальником третьего участка УК «Добрый город», который обслуживает этот дом, Ренатом Фатхутдиновым, обеим женщинам удалось только после серьезного скандала. Фатхутдинов постоянно куда-то спешил. Видимо, у сотрудника УК была масса дел более важных, чем общение с людьми, чье имущество пострадало по вине «Доброго города». Тем не менее, химчанкам удалось «отловить» представителя управляющей компании и уведомить его в том, что собственники пострадавших автомобилей намерены в ближайшие дни провести независимую экспертизу нанесенного ущерба, и если УК не решит вопрос компенсации в досудебном порядке, в Химкинский городской суд будут поданы соответствующие исковые заявления. Подчеркнем, что в распоряжении «Городской газеты» имеется соответствующая видеозапись.
Отметим, что управляющая компания ООО «Добрый город», которая еще недавно называлась ООО «Жилэксперт», стала широко известна в Химках в середине января текущего года после того, как стало известно, что эта компания какими-то фантастическими темпами (более 100 многоэтажек за месяц) берет под свое управление химкинские многоквартирные дома. В результате разразился грандиозный скандал. Было даже составлено коллективное обращение в различные ведомства, в том числе в администрацию президента РФ и Генпрокуратуру, в котором говорится, что «есть основания полагать, что в г.о. Химки происходит рейдерский захват жилого фонда».
Напомним также, что это уже не первое подобное ЧП в городском округе за последний месяц. Как писало наше издание, 21 марта огромная глыба льда сорвалась с крыши дома № 8/5 по улице Бурденко (обслуживает МП «ДЕЗ ЖКУ») прямо на пешеходную дорожку. В этом случае также никто не пострадал только по счастливой случайности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.