Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОНФ требует от Воробьева взять под контроль главный химкинский долгострой

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» обнаружили в г.о. Химки Московской области «строительный полуфабрикат» – недостроенный многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс в составе крытого ледового катка с бассейном стоимостью более 354 млн рублей (ФОК Ирины Родниной территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка» – прим. ред.). Проектирование объекта началось в 2010 году, а региональные и местные органы власти уже пять раз переносили сроки ввода объекта в эксплуатацию, сообщается на официальном сайте ОНФ.

«Строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном, крытым стадионом, катком с искусственным льдом и спортзалом ведется уже на протяжении нескольких лет. За это время комплекс финансировали из городского и федерального бюджетов, но, несмотря на потраченные миллионы, так и не смогли ввести в эксплуатацию. Муниципальное казенное учреждение городского округа Химки Московской области «Управление капитального строительства и архитектуры» заключило семь контрактов на различные работы – от строительства до экспертизы. Но в итоге мы видим лишь заброшенное здание, работы на котором ведутся лишь время от времени», – приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ Николая Степаняна.

Отмечается, что по требованию Главгосстройнадзора Московской области администрация Химок заключила муниципальный контракт с ГУП МО «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» на проведение экспертизы здания на предмет возможной эксплуатации. Основанием для проведения в 2017 г. экспертизы состояния комплекса послужили выявленные нарушения при консервации, отсутствие исполнительной документации, возведение объекта без авторского надзора, нарушения при подготовке основания здания, несоответствие параметров конструкций проекту, а также изменения объемно-планировочных и технологических решений, которые могли привести к увеличению нагрузок на несущие конструкции объекта. Строительная экспертиза выявила дефекты и повреждения конструкций, многочисленные трещины в чаше бассейна, в железобетонных балках, нарушения при строительстве лестничного марша, а также некачественно выполненную паро- и теплоизоляцию комплекса.

«По последним заявлениям мэра города Химки Дмитрия Волошина и губернатора Московской области Андрей Воробьева, объект должны были ввести в эксплуатацию еще в конце 2017 г. Однако комплекс до сих пор находится на стадии «полуфабриката», неспособного осуществлять прием граждан», – подчеркивается в материале.

Кроме того, 23 марта 2018 г. была объявлена новая закупка, которая предполагает выполнение работ по проведению обследования технического состояния здания и инженерных коммуникаций, изысканий и разработку проектной и рабочей документации на устранение дефектов и повреждений строительных конструкций на объекте. Подача заявок завершится 16 апреля. Начальная максимальная цена контракта – 9,9 млн рублей.

«Региональные власти уже пять раз обещали запустить комплекс в работу. Несмотря на обещания, спортивный объект так и не смогли достроить, и теперь для его ввода потребуется дополнительное финансирование. Это подтверждает опубликованная на днях закупка по проведению обследования и разработке документации для устранения дефектов. Мы обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой взять на контроль ситуацию с вводом в эксплуатацию многофункционального комплекса и проверить эффективность расходования бюджетных средств», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы РФ Антон Гетта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.