Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Шереметьево” продолжает отравлять Клязьму

Международный аэропорт «Шереметьево», несмотря на протесты химчан, продолжает незаконно сбрасывать отходы своей деятельности в Воскресенский ручей. В результате тонны отравленной химическими веществами воды попадают в реку Клязьму и далее в Клязьминское и Пироговское водохранилища, запасы которых используются для водоснабжения Москвы и Подмосковья. Руководителей аэропорта, судя по всему, тот факт, что они в буквальном смысле слова травят десятки, а может быть и сотни тысяч людей, мало беспокоит.

Это видео было снято в начале текущей недели. На нем отчетливо видно, что именно изрыгает из себя аэропорт. При этом, на наш взгляд, не нужно быть химиком, чтобы догадаться, что эта отвратительного вида жижа, которую и водой назвать язык не повернется, содержит в себе практически всю таблицу Менделеева.

«Такие сбросы из «Шереметьева» можно наблюдать два-три раза в неделю. Видимо, именно с такой периодичностью и заполняются резервуары аэропорта», – рассказывает «Городской газете» житель расположенного неподалеку химкинского ЖК «Город набережных» Иван Лихоперский.

При этом, по его словам, резкий запах химических реагентов распространяется по округе, в том числе и в жилищном комплексе, ежедневно. Особо остро он ощущается вечером, ночью и рано утром. А сам ручей и река Клязьма в месте его впадения никогда не замерзают, даже в самый сильный мороз.

«Мы уже несколько лет пытаемся с этим бороться. Писали во все возможные инстанции – от «Добродела» и химкинской администрации до Минприроды и прокуратуры. Факты слива отходов были неоднократно подтверждены специалистами Роспотребнадзора. В частности, было зафиксировано превышение допустимой концентрации аммиака почти в 4 раза!», – продолжил наш собеседник.

По его словам, в связи с этим даже было обещание возбудить уголовное дело. Однако, как говорил классик, «воз и ныне там».

«Что там за дрянь сливается и какое воздействие она оказывает на людей, не понятно, но явно плохое. Мы не хотим, чтобы потом наши дети заболели аллергией или астмой, а мы умерли от рака!», – возмущается Иван Лихоперский.

Отметим, что согласно сообщениям СМИ, в начале февраля этого года Росприроднадзор оштрафовал «Шереметьево» за загрязнение Клязьмы более чем на 2 млн рублей. Именно в такую сумму ведомство оценило вред, нанесенный реке. Вот только по какой-то причине никто не оценил вред людям, нанесенный бизнесменами от авиации, которые, зарабатывая сотни миллионов рублей, не желают потратиться на нормальные очистные сооружения.
А штраф Росприроднадзора – да разве для них это деньги? На булавки для жен и любовниц они наверняка больше тратят. И мотивировать их вести себя по-человечески, на наш взгляд, нужно не увещеваниями и «смешными» штрафами, а реальными уголовными делами. Причем получить виновные должны по максимуму, чтобы, как говорится, другим неповадно было.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage