Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках из-за эпидемии гриппа закрыты все школы

У химкинских школьников из-за эпидемии гриппа, которая, судя по всему, таки добралась до городского округа Химки, начались «внеплановые каникулы». По распоряжению муниципальных властей, школы в городе закрыты, по крайней мере, до 10 февраля.

«В связи с обострившейся угрозой заболевания острыми респираторными инфекциями и гриппом было принято решение об организации дополнительных каникул с 30 января по 10 февраля включительно для всех общеобразовательных учреждений с 1 по 11 классы на территории городского округа Химки», – сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

Странно, но детские садики в Химках продолжают работать в обычном режиме. Видимо, по мнению чиновников, угрозы заболеть для детей дошкольного возраста не существует.

С этим категорически не согласны родители и врачи. «Я сегодня как обычно отвел своего ребенка в детский сад. Он работает, хотя в группе всего 5 человек. Остальные дети или болеют, или родители оставили их дома, чтобы не заразились, а воспитатели откровенно боятся эпидемии», – рассказал «Городской газете» химчанин Алексей Петров.

«У меня у самой маленький ребенок. Слава Богу, пока здоров. Но я сама слышала, как врачи нашей детской поликлиники еще неделю назад говорили, что заболевших гриппом очень много и убеждали родителей не отпускать детей из дому», – сказала «Городской газете» химчанка Елена Говорова.

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, в том числе и смертельно опасным штаммом H1N1, известным как «свиной грипп», на территории Московской области обострилась еще в середине января. СМИ в связи с этим даже сообщали о нескольких летальных случаях. О превышении пороговых значений по этим заболеваниям было объявлено сразу в нескольких районах Подмосковья.

В то же время Химки, судя по утверждениям городских властей, эта зараза все время обходила стороной.

«На территории городского округа Химки зарегистрировано два случая гриппа», – сообщалось в пресс-релизе по итогам заседания штаба по борьбе с гриппом и ОРВИ, которое во главе с заместителем руководителя администрации Иваном Лилеевым прошло 27 января. Причем, в этом же сообщении отмечалось, что в связи с превышением эпидпорога принято решение закрыть на карантин только «несколько классов в школах». В результате на карантин, который в городской администрации скромно называют «дополнительными каникулами», закрыли все школы…

На сколько усугубилась ситуация с эпидемией в Химках с 27 января ни в управлении здравоохранения Химок, ни в Минздраве Московской области «Городской газете» выяснить не удалось. Говорят, что официальных данных пока нет. При этом и там, и там отмечают, что «все находится под контролем» и просят не будоражить население.

Ясно одно: ситуация явно не улучшилась. «Чиновники просто не хотят портить статистику. Вот и врут», – подытожила наша собеседница Елена Говорова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage