Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Талая вода превратила в бурную реку подземный паркинг химкинского ЖК

Настоящим стихийным бедствием обернулось для жителей химкинского ЖК «Загородный квартал» весеннее потепление. В результате резкого повышения температуры воздуха и, соответственно, активного таяния снега в окрестностях, подземный паркинг жилого комплекса оказался затоплен.


На этой видеосъемке отчетливо видно, как десятки кубометров талой воды низвергаются на территорию подземной автостоянки. И никакой преграды этому водопаду не существует. Сама же подземная автостоянка скорее напоминает бурную реку.

поток


Как сообщила «Городской газете» автор этих видео и фото, жительница ЖК «Загородный квартал» Юлия Орехова, управляющая компания, которая обслуживает ЖК, пытается предпринять какие-то действия, чтобы хотя бы минимизировать ущерб от наводнения.
В частности сотрудники УК подключили насос, с помощью которого откачивают воду.

насос

Однако этого явно мало, и вода на территорию паркинга продолжает пребывать. В настоящее время ее уровень в некоторых местах поднялся уже чуть ли не по щиколотку.

авто

«Нечто подобное у нас происходит каждую весну. В той или иной мере паркинг всегда затапливает талыми водами, и, соответственно, весенний потоп на стоянке – событие вполне прогнозируемое», – рассказывает Юлия Орехова.
Тем не менее, по ее словам, управляющая компания никаких выводов из этого не делает, и автомобили жильцов из раза в раз оказываются затопленными.

«Ведь можно же заранее вырыть канавы для отвода воды, или соорудить какие-то заграждения. Насколько мне известно, существуют разные варианты решения подобных проблем. Однако УК ничего подобного не делала. Получается, что по какой-то причине компании удобнее (или выгоднее! – прим. ред.) бороться с последствиями наводнения, а не предотвращать его на начальном этапе», – резюмирует наша собеседница.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.