Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках на месте сквера хотят построить ветеринарную клинику

Очередной скандал, связанный с застройкой участков земли, на которых имеются зеленые насаждения, разгорается в Химках. Около 6:00 в среду без каких-либо предупреждений сотрудники ООО «Компания «НАШ МИР» завезли стройматериалы на земельный участок возле дома №20 по Юбилейному проспекту и приступили к установке забора на территории сквера.
Действовали сотрудники компании-застройщика грубо и бесцеремонно, мало заботясь о том, что думают по этому поводу граждане. При этом корреспонденту «Городской газеты», который выяснял подробности происходящего, несмотря на то, что он в полном соответствии с федеральным законом о СМИ представился и предъявил журналистское удостоверение, работники ООО «Компания «НАШ МИР» пытались с применением физической силы помешать осуществлять служебные обязанности и даже чуть не разбили его видеокамеру.
К сожалению, у нас нет технической возможности «запикивать» отдельные слова, как делают в подобных случаях большие телеканалы, поэтому приносим извинение нашим читателям за нецензурную брань, которая содержится в предлагаемой к просмотру видеосъемке.


Справедливости ради нужно отметить, что подоспевший к месту разгорающегося конфликта и явно обладающий более высоким статусом представитель компании-застройщика, который представился Евгением Петровым, попытался сгладить ситуацию. Хотя никаких извинений нашему журналисту за поведение подчиненных так и не принес.
Он пояснил, что химкинская администрация передала этот участок земли в аренду ООО «Компания «НАШ МИР» на 50 лет. Здесь планируется строительство ветеринарной клиники. Все разрешительные документы для начала работ у компании-застройщика имеются. При этом Евгений Петров пообещал, что деревья при возведении здания ветеринарной клиники не пострадают.
Хотя как можно реализовать подобное обещание, на наш взгляд, остается загадкой.
Не верят в то, что не пострадают их любимые зеленые насаждения, и местные жители.
«Мы сами высаживали этот мини парк. Мы на него любуемся. У нас и так больше ничего не осталось. Я понимаю, что клинику надо строить. Но не таким диким захватом», – жалуется в беседе с нашим журналистом жительница соседнего со сквером дома Надежда Новикова.
Отметим, что по нашей информации, уже сегодня вечером местные жители намерены провести сход, на котором будет приниматься решение о том, что делать в связи со сложившимися обстоятельствами. Так что вполне можно предположить, что борьба за этот участок земли только начинается.
«Городская газета» будет внимательно следить за развитием событий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.