Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за гриппа в Химках закрыты детские игровые комнаты в торговых центрах

В Химках в связи с эпидемией гриппа закрыты детские игровые комнаты в торговых центрах и кафе, сообщает официальный сайт администрации городского округа. Ранее «Городская газета» рассказывала о том, что из-за опасности распространения инфекции в Химках до 10 февраля закрыты все школы.

«Руководителям торговых центров, а также руководителям пунктов общественного питания были даны рекомендации о временном закрытии детских игровых комнат до 10 февраля. В настоящий момент уже 90% учреждений откликнулись на рекомендации и временно ограничили доступ в детские комнаты», – говорится в сообщении администрации. Отмечается, что «всем сотрудникам общепита дано указание надевать маски, чаще мыть руки и при малейших признаках заболеваний не выходить на рабочие места».

В то же время, как выяснила «Городская газета», по какой-то необъяснимой причине химкинские детские сады продолжают работать в обычном режиме. Хотя детей в них сейчас мало. Многие родители, опасаясь инфекции, оставляют детей дома.

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, в том числе и смертельно опасным штаммом H1N1, известным как «свиной грипп», на территории Московской области обострилась еще в середине января. СМИ в связи с этим даже сообщали о нескольких летальных случаях. О превышении пороговых значений по ОРВИ и гриппу было объявлено в 34 муниципальных образованиях Подмосковья.

Как сообщило РИАМО со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Нину Суслонову, в Подмосковье «свиной грипп» диагностирован у порядка 20-30% обследованных пациентов. По данным министра, наибольшее количество случаев этого заболевания зафиксировано в Коломне, Реутове и Дубне.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage