Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинская “показуха” для губернатора Воробьева

Химчане, проживающие в доме №1 по улице Пролетарской, вот уже несколько дней не могут нарадоваться тому, что происходит на их придомовой территории. Они утверждают, что такого рвения коммунальщиков в деле приведения двора в порядок не видели никогда. При этом интригу в происходящее добавляет тот факт, что в других дворах городского округа ничего подобного не наблюдается.
Журналисты «Городской газеты» убедились, что сотрудники коммунальных служб, привлеченные к работам на этой территории, начиная с раннего утра и до вечера ударными темпами убирают скопившийся за зиму мусор и красят ограждения клумб.

ограждения

Не забыли коммунальщики привести в порядок и цоколь дома, а в местах, где провалился асфальт, даже делают ямочный ремонт.

цоколь


И что самое удивительное, рабочие в срочном порядке куда-то увезли не так давно установленный контейнер для раздельного сбора мусора, а площадку для него обнесли свежевыкрашенными металлическими щитами.

мусорка


В общем, на все это любо-дорого взглянуть. И если еще несколько дней коммунальщики будут трудиться в таком же ритме, то эта придомовая территория без всякого преувеличения имеет все шансы превратиться в образцово-показательную.
Хотя, по некоторой информации, городские власти именно такую цель и преследуют, бросив значительные силы и средства на решение этой задачи. Дело в том, что, как недавно в неофициальной беседе с химкинскими общественниками сообщила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, 14 апреля, то есть в ближайшую субботу, этот двор может посетить сам губернатор Андрей Воробьев. Дескать, хочет Андрей Юрьевич полюбоваться на то, как в Химках воплощается в жизнь областная программа по раздельному сбору отходов (РСО) и для посещения губернатора как раз и была определена данная придомовая территория.

Если это так, то, как утверждал классик, «ларчик просто открывался». То есть становится абсолютно понятным и то, для чего срочно увезли контейнер для раздельного сбора мусора – не иначе, как помыть да подкрасить, чтобы выглядел как новый, и другие столь необычные для жителей городского округа усилия чиновников городской администрации по приведению двора в порядок. Не желают они, судя по всему, перед высоким начальством ударить в грязь лицом. А ведь ее так много скопилось практически во всех химкинских дворах. И на сегодняшний день никаких признаков того, что их будут вычищать хотя бы приблизительно так же, как во дворе дома №1 на улице Пролетарской, не наблюдается.

А может быть стоит попросить уважаемого губернатора, чтобы он почаще посещал Химки, и при этом в обязательном порядке, но без предварительного разглашения адреса, заходил полюбоваться состоянием придомовых территорий? Возможно, хотя бы это смогло бы заставить чиновников химкинской администрации приступить к системному приведению в порядок придомовых территорий городского округа, то есть заняться исполнением своих прямых служебных обязанностей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.