Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Волоколамска заявляет об обысках в администрации города

В ночь на 13 апреля сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме главы Волоколамска Петра Лазарева. В настоящее время следственная группа проводит обыск в администрации Волоколамска, сообщает РБК со ссылкой на слова Лазарева.

«Дома обыск уже закончен, в администрации все продолжается», — заявил агентству Петр Лазарев. Он связал эти действия «с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства в связи с мусорным полигоном ТБО «Ядрово», однако отказался назвать конкретные имена.

«Я пока не буду называть этих людей, придет время — я скажу», – уточнил градоначальник.

Он также утверждает, что обыск проводится на основании возбужденного 11 апреля уголовного дела по статье о мошенничестве.

Официальные представители МВД РФ пока не подтверждают информацию об обысках в администрации Волоколамска.

РБК отмечает, что обыски в администрации этого подмосковного города проходили также 4 апреля. Тогда, по информации главы города, в администрацию пришли два сотрудника подмосковного УЭБиПК и попросили документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году. Следственные действия, по словам Лазарева, проходили также в администрации Серпуховского района Подмосковья.

12 апреля обыски прошли в редакции подмосковной газеты «Волоколамская неделя». Как сообщила главный редактор издания Мария Мурашова, около десяти сотрудников полиции, следователи и вооруженные полицейские досматривали «все документы, ноутбуки, бумаги и рабочие блокноты всех сотрудников».

Мурашова рассказала, сославшись на слова следователей, что «обыск проводится в рамках уголовного дела, заведенного на несколько обществ с ограниченной ответственностью».

К обострению ситуации в Волоколамском районе привели экологические проблемы: в марте на мусорном полигоне «Ядрово» произошли выбросы свалочного газа. Местные жители провели серию митингов, потребовав закрыть свалку.

Власти Подмосковья заявили, что полигон будет закрыт, а на рекультивацию свалок привлекут более 20 млрд руб.

Жители Волоколамска требуют возмещения морального вреда. Иск на общую сумму 700 тыс. руб. подан к ООО «Ядрово», которому принадлежит мусорный полигон. Заседание по этому иску назначено на 7 мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.