Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье ужесточают меры по борьбе с коронавирусом

В Московской области на сегодняшний день нет новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщил во вторник перед началом заседания регионального правительства губернатор Андрей Воробьёв. В то же время он призвал граждан воздержаться от проведения любых массовых мероприятий.

Накануне  Воробьев объявил о дополнительных мерах, принятых властями для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Мы с Москвой выпустили следующее постановление. С 5 тысяч до 50 человек убрали все массовые мероприятия. Мы организовали дистанционное обучение в школах. Со следующей недели будут объявлены каникулы, но дистанционное обучение тоже будет организовано», — сказал губернатор.

Он отметил, что школьники не должны сейчас проводить время в общественных местах. В детских садах сохранится свободное посещение.

По сообщению пресс-службы подмосковного министерства жилищно-коммунального хозяйства, в регионе начали дезинфекцию подъездов многоквартирных домов.

«В целях централизованной борьбы с возможным распространением коронавируса министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с региональной Госжилинспекцией разработан комплекс мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов, в том числе дезинфекция подъездов обеззараживающими средствами. С понедельника во всех 54 тыс. домах Московской области управляющими организациями начнет проводиться дезинфекция специализированными средствами входных групп, холлов первых этажей, перил и лифтовых кабин», — говорится в сообщении.

Напомним, наше издание писало о целом комплексе мер, введенных на территории Московской области, по недопущению распространения и борьбе с коронавирусом. В частности, в г.о. Химки создан общий фонд по наличию коек в медучреждениях для госпитализации заболевших и потенциальных носителей этой инфекции. При этом все граждане с подозрением на коронавирус госпитализируются не в общие палаты, а в боксы.

Кроме того, на случай неблагоприятного развития ситуации в настоящее время проводятся мероприятия по подготовке педиатрического корпуса Химкинской областной больницы к массовому приему зараженных коронавирусом детей.

2 комментария

  1. Андрей Юрченко Андрей Юрченко 17.03.2020

    Почему не прекращают программу в (Химках интересно жить)!!! Используют бюджетников, тратят деньги на содержание “проектного офиса” и даже короновирус им не страшен!!

  2. 3-я статья о тайном КОРОНОВИРУСЕ.. 3-я статья о тайном КОРОНОВИРУСЕ.. 17.03.2020

    Ведь напугать людей псевдо-болезнью,носящий название коронавирус, много ума не надо. Достаточно переодеть Волошина в белый комбинезон, дать в руки глобус и настрочить статью. КОРОНАВИРУСОВ В Химках никто не боеет. Точка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage