Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках уничтожают бесплатное внешкольное образование

Около 1 тыс. химкинских детей могут лишиться возможности бесплатно заниматься в кружках и секциях МАУДО «Центр дополнительного образования «Виктория» в связи с проводимыми директором образовательного учреждения Александром Бушуевым организационно-структурными изменениями. Об этом говорится в письме муниципальному депутату Андрею Зайцеву, подписанном многими тренерами и педагогами «Виктории», копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».

По утверждению авторов письма, еще в конце марта Бушуев издал приказ, согласно которому существенно меняются условия заключенных трудовых договоров с тренерами-преподавателями и педагогами. А именно, резко снижаются должностные оклады по ставке. При этом если сотрудник не согласен продолжать работу в новых условиях, то действие договоров будет прекращено через 2 месяца.

«При уменьшении должностного оклада у тренеров-преподавателей и педагогов дополнительного образования будет возможность сохранить одну треть занимающихся на бесплатной основе. А две трети (приблизительно тысяча человек) могут продолжать заниматься только на платной основе», – говорится в документе.

Отмечается, что вопрос платного обучения встает определяющим для бюджета многих семей воспитанников МАУДО «Центр дополнительного образования «Виктория».

«В связи с этим большинство детей будет вынуждено прекратить посещение секций и кружков. Более того. Сложившаяся ситуация может привести к увольнению большинства тренерско-педагогического состава и ликвидации учреждения как такового», – подчеркивается в письме.

Деятельность на должности директора «Виктории» Александра Бушуева уже неоднократно становилась темой для материалов «Городской газеты». В частности, мы писали о том, что уже сейчас устроить ребенка в бесплатный кружок или секцию в городском округе стало практически невозможно. Фактически внешкольное развитие детей в Химках в подавляющем большинстве случаев возможно только за деньги. И очень немалые.

А началось активное «преобразование» химкинского внешкольного образования в довольно доходный бизнес приблизительно год назад. Причем по какому-то странному (а может быть и не очень!) совпадению именно с приходом в «Викторию», сначала на должность замдиректора по административным вопросам, а позже и руководителя муниципального учреждения, Александра Бушуева.

Что любопытно, помог устроиться на работу Бушуеву, по некоторой информации, не кто иной как скандально известный своими личными многомиллионными долгами, бывший замглавы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрий Ваулин.

При этом такое вот благоволение Ваулина к Бушуеву объясняется довольно просто. Как удалось выяснить журналистам нашего издания, оба этих персонажа являются давними компаньонами по бизнесу. Причем, согласно выписке из ЕГРЮЛ, они и на сегодняшний день числятся соучредителями двух компаний в Серпухове – ООО «Южное» и ООО «Центр здоровья академии силы».

Нам неизвестно, насколько процветающими являются эти компании. Однако, с учетом финансовых проблем Ваулина, который только по исполнительным листам Дорогомиловского и Кунцевского районных судов Москвы имеет задолженность перед кредиторами на общую сумму более 57 млн рублей, есть все основания предполагать, что компании находятся в плачевном состоянии.

И если продолжить эту логическую цепочку, довольно легко можно сделать вывод о том, зачем Ваулин составил Бушуеву протекцию, и по какой причине последний делает все для того, чтобы фактически уничтожить в городском округе бесплатное внешкольное образование, превратив его в чисто коммерческий проект. Уж не для того ли, чтобы за счет химкинских детей и их родителей финансово поддержать серпуховские ООО «Южное» и ООО «Центр здоровья академии силы»?

Отметим, что до 2014 года химкинское МАУДО «Центр дополнительного образования «Виктория» 2 раза становилось победителем всероссийских конкурсов по постановке работы в развитии спортивной и кружковой деятельности по месту жительства среди детей и подростков. 10 раз «Виктория» побеждала в аналогичных региональных конкурсах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.