Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках открыли современную библиотеку

На Юбилейном проспекте в Химках в начале марта после реконструкции открыла двери своим читателям библиотека №3. Теперь это удобный культурный центр с современным дизайном и новейшим оборудованием.
Реконструкция библиотеки проводилась с сентября прошлого года в рамках губернаторской программы «Перезагрузка библиотек Подмосковья». Журналисты «Городской газеты» убедились, что «перезагрузка» прошла успешно, деньги муниципального и областного бюджетов потрачены не напрасно.
Первое, что бросается в глаза человеку, посетившему библиотеку после реконструкции, это то, как много оказывается в ней свободного места. Теперь здесь не нужно протискиваться в узких коридорчиках и толкаться возле стеллажей с книгами.

книжные ряды

И это при том, что никаких дополнительных метров, конечно же, библиотека не получила. Свободное пространство появилось благодаря грамотной перепланировке, в результате которой были задействованы для посетителей квадратные метры запасников. Причем, по словам сотрудников, эта же самая перепланировка сделала доступным для читателей практически весь библиотечный фонд.
Здесь появилось множество технических новшеств. В частности, постоянным посетителям выдают так называемый «электронный читательский билет», благодаря которому житель Химок сможет получить книгу в любой библиотеке Московской области.
Библиотека полностью компьютеризирована. При этом не забыли об инвалидах. Уже сейчас здесь работает один компьютер и две читающих машины для слабовидящих.

компьютеры


Имеется бесплатный Wi-Fi. То есть, зашедший с улицы человек может сколь угодно долго (в рамках рабочего времени, естественно) пользоваться интернетом, в том числе и с помощью личного ноутбука. И это при том, что библиотека подключена к ресурсам, за пользование которыми обычно нужно платить.

wi-fi zona


А еще здесь имеется самый настоящий кинозал. Причем в планах сотрудников библиотеки не просто просмотр киноманами как классических фильмов, так и разного рода новинок, но и их обсуждение.
«Мы хотим научить молодых людей четко формулировать свои мысли и общаться друг с другом. А то они прилипли к своим компьютерам и понятия не имеют о том, что такое живое общение», – рассказывает «Городской газете» директор химкинской централизованной библиотечной системы Светлана Токарева.
По ее словам, в планах сотрудников библиотеки проведение самых разных мероприятий, как говорится, на любой вкус.
«Мы уже сейчас налаживаем контакты с близлежащими детскими садами и школами и уже провели несколько экскурсий. Собираемся организовывать самые разные тематические мероприятия. Причем для людей всех возрастов, в том числе и для ветеранов. Приходите к нам, не пожалеете!», – подчеркнула наша собеседница.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.