Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские дети вынуждены учиться в подвалах

Химки растут как на дрожжах. По данным компании «НДВ-Недвижимость», в настоящее время на территории городского округа реализуется 31 жилищный строительный проект. В общей сложности – это 109 домов. Только в текущем году планируется ввод в эксплуатацию более 40 многоэтажек.

Соответственно, уже в ближайшее время серьезно вырастет численность городского населения. При этом уже сегодня очевидно, что количество и качество существующих социальных объектов не соответствует не только перспективным, но и ныне существующим потребностям химчан. В том числе, это касается объектов внешкольного развития детей и подростков.

Журналисты «Городской газеты» убедились в том, что сотни химкинских детей, посещающих кружки и спортивные секции МАУДО «Центр дополнительного образования «Виктория», вынуждены заниматься в помещениях, мягко говоря, мало для этого пригодных.

В частности, в доме №2 на Ленинском проспекте дети занимаются в подвале. О современном дизайне и обучающем оборудовании там, похоже, и не слышали. При этом на наш взгляд, это помещении не выдерживает никакой критики с точки зрения пожарной безопасности. Стены там облицованы дешевым пластиковым сайдингом. Отсутствует система дымоотведения. У детей даже нет возможности покинуть помещение через окна. То есть, в случае возгорания и даже простого задымления, они могут попросту задохнуться еще до приезда пожарных. И это спустя месяц после жуткого пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, который унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка!

Приблизительно ту же картину можно наблюдать в доме №6 по улице Речной. Там дети также занимаются в подвальном помещении, в котором отсутствует пожарный выход и система дымоотведения.

В Центре по зимним видам спорта в доме №10 по улице Молодежной подвальное помещение используют как раздевалку. Там также отсутствует пожарный выход.

И этот список, увы, можно продолжать еще довольно долго.

Отметим, что для нас остается загадкой, как вообще получилось, что химкинские дети вынуждены получать дополнительное образование в подвалах? Ведь на дворе 21-й век, а г.о. Химки чуть ли не впереди всех муниципальных образований Московской области по строительству жилья!

А где же обещанные инфраструктурные объекты, в том числе физкультурно-оздоровительные комплексы? В частности, когда наконец будет сдан в эксплуатацию многострадальный ФОК на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка», который строят вот уже 5 лет, и на что уже потрачено порядка 500 млн рублей? А ведь в этом ФОКе знаменитая олимпийская чемпионка Ирина Роднина намеревалась открыть свою школу фигурного катания!

В связи со всем этим напрашивается вопрос: дети чиновников, которые отвечают за решение этих проблем, тоже получают дополнительное образование в подвалах? Или у представителей муниципальных властей нет своих детей и поэтому им безразлична судьба чужих?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.