Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Отмечается, что, по мнению химчан, возведение в этом месте жилых многоэтажек, которое проводит компания «Гефест-ЛТД», нарушает правила транспортной безопасности. Местные жители не понимают, как застройщик смог получить разрешение на строительство в зоне воздушного пространства, где самолеты набирают высоту или снижаются при заходе на посадку. Ведь в случае авиакатастрофы наличие высотных строений может усугубить страшные последствия.

«Эксперты ОНФ направили официальный запрос руководству Росавиации с просьбой предоставить информацию об ограничениях по высоте объектов капитального строительства, которые установила Росавиация при утверждении приаэродромной территории в «Шереметьево», – приводятся в сообщении слова эксперта ОНФ Алексея Анисимова.

В ОНФ подчеркнули, что согласно проведенному недавно мониторингу, ситуация с застройкой приаэродромной территории, попадающей в полосу воздушного подхода западного направления аэропорта «Шереметьево» (по сути, это и есть микрорайон Сходня), сложилась критическая. Непосредственно на этой территории, границы которой определяются окружностью радиусом 30 километров от контрольной точки аэродрома, уже возведены несколько 17-этажных зданий и строительство продолжается.

Отметим, что жители Химок неоднократно высказывали свое несогласие относительно незаконной, с их точки зрения, застройки Сходни высотными жилыми зданиями.

В частности, как писала «Городская газета», минувшей осенью протесты граждан против застройки участка земли на 2-ом Дачном переулке привели к прямым столкновениям с представителями ООО «Стройгрупп».

Напомним, суть конфликта заключается в том, что еще в середине 2016 года Арбитражный суд Московской области в связи с тем, что уровень шума от самолетов, которые взлетают и садятся в соседнем «Шереметьево», многократно превышает предельно допустимый, запретил строительство в этом районе многоэтажных домов.

Тем не менее, уже в начале августа 2017 года Министерство строительного комплекса Подмосковья такое разрешение компании-застройщику выдало.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.