Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

Напомним, что ранее в тот же день «Городская газета» сообщила о десятках забитых отходами под завязку мусоровозов, выстроившихся в очередь перед воротами закрытой в 2014 химкинской свалки на Лихачевском шоссе. Представители компании-оператора на месте заверили нас, что свалка по-прежнему не работает, а мусор свозят на сортировочный пункт, расположенный на территории законсервированного полигона. Убедиться в этом не удалось, сотрудники «Экопромсервиса» за ворота нас не пустили. Тогда мы предположили, что они кривят душой и что в действительности полигон расконсервирован и вновь используется для складирования ТБО.

Мы не знаем, кто и как сортирует мусор в Подмосковье и в Химках в частности. Уверены, что вручную это сделать невозможно, а разрекламированный официальными областными СМИ так называемый раздельный сбор отходов (РСО) не более, чем фикция. На территории области не существует производств, способных переработать такое количество вторичного сырья, к тому же мусор из установленных в Химках контейнеров для РСО, как мы убедились, сваливают в общую кучу и везут на самые обыкновенные подмосковные помойки.

Сегодня понедельник, начало новой рабочей недели, и перед глазами жителей нашего города с самого утра предстала безрадостная картина: площадки для мусорных контейнеров во дворах завалены отходами, скорее всего, в выходные их никто не вывозил. В Химках снова начался мусорный коллапс?

мусор

По нашей информации, в эти выходные одна из компаний, занимающихся вывозом мусора из Химок, официально уведомила управляющие компании о расторжении договора подряда в связи с невозможностью выполнять условия договора. Это случилось сразу после того, как закрытая четыре года назад свалка на Лихачевском шоссе была еще раз закрыта Дмитрием Волошиным, «предотвратившим мусорный скандал». В действительности чиновник просто смертельно испугался последствий. Руководство области не должно было узнать о вновь заработавшей свалке. Как известно, скандал вокруг полигона «Ядрово» в Волоколамске стоил главе района должности. Может быть и г-ну Волошину уже пора на выход?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.