Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане вынуждены через прокуратуру добиваться ремонта дороги

Коллективное обращение с требованием обязать химкинскую администрацию привести в порядок автомобильную дорогу на Транспортном проезде в микрорайоне Клязьма-Старбеево в ближайшее время намерены направить в городскую прокуратуру жители ЖК «Солнечная система». Проживающие в этом жилом комплексе граждане считают, что в данном случае бездействие властей грубо нарушает их права. В настоящее время идет сбор подписей под соответствующим письмом в надзорное ведомство.
«Дорога по адресу Транспортный проезд вдоль влад. 4-2 имеет многочисленные повреждения дорожного покрытия, размеры каждого из которых превышают нормативы и которые могут представлять серьезную опасность для дорожного движения. Кроме того, дорога не имеет разметки, дорожных знаков, тротуара для безопасного передвижения пешеходов», – говорится в документе.
Подчеркивается, что местная администрация не принимает мер к самостоятельному своевременному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования и таким образом нарушает сразу несколько федеральных законов.
Отметим, что в связи с неудовлетворительным состоянием дороги местные жители уже обращались в Единую книгу жалоб и предложений правительства Московской области «Добродел». Однако ни к чему положительному это не привело. Более того, ответ, который несколько дней назад пришел из химкинской администрации, людей просто шокировал. Выяснилось, что с точки зрения муниципальных чиновников, дорога эта находится во вполне приличном состоянии и ремонтировать ее, по крайней мере, в ближайшее время, совсем не обязательно.
«Проезжая часть на территории, подведомственной городским коммунальным службам, находится в удовлетворительном состоянии. Выполнен ямочный ремонт. Работы по реконструкции участка автомобильной дороги будут внесены на рассмотрение при формировании плана работ на 2020-22 годы», – говорится в официальном письме из городской администрации, копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».
На этих фотографиях, которые, подчеркнем, были сделаны буквально позавчера, отчетливо видно в каком на самом деле состоянии находится автодорога на Транспортном проезде.

дорога

Все выглядит так, как будто совсем недавно здесь была бомбежка. И это называется «удовлетворительное состояние», не говоря уже о «выполненном ямочном ремонте»!

тротуар

На наш взгляд, подобное утверждение представителей администрации трудно воспринимать иначе как прямой обман и высшую степень цинизма! Или не верить глазам своим?

Отметим, что г.о. Химки уже на протяжении долгого времени остается абсолютным лидером среди муниципальных образований Подмосковья по числу обращений граждан на интернет-портал «Добродел». Согласно официальной информации, из городского округа приходит около 20% всех жалоб.
При этом, судя по статистике, обозначенные химчанами проблемы решаются приблизительно в половине случаев. Остальные остаются либо без внимания, либо городские власти относятся к ним не должным образом.
При этом многие химчане и такую информацию считают явно преувеличенной. По их мнению, во многих случаях чиновники лукавят, предоставляя в «Добродел», мягко говоря, некорректную информацию.
В этой связи, как писала «Городская газета», депутат Совета депутатов г.о. Химки Андрей Зайцев призвал правительство Московской области взять под жесткий контроль выполнение заявок граждан, поступающих в «Добродел».
Он назвал «абсолютно неприемлемой» практику, когда муниципальные чиновники в отчетах в «Добродел» предоставляют недостоверную информацию о выполненной работе.
«На мой взгляд, в случае выявления подобных фактов виновных нужно увольнять с работы. Причем без права в будущем занимать муниципальные должности», – подчеркнул депутат.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.