Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские УК не желают платить за электроэнергию

В Химках беспрецедентными темпами растут долги управляющих компаний (УК) за потребленную электроэнергию. В I квартале 2018 года их общая суммарная просроченная задолженность перед ПАО «Мосэнергосбыт» выросла почти на 110 млн рублей и превысила 145, 7 млн рублей. То есть общая сумма долгов химкинских УК за электричество с начала 2018 года увеличилась более чем в три раза (с 44,8 млн рублей), сообщает пресс-служба энергетической компании.

Согласно данным «Мосэнергосбыта», по темпам роста долгов за потребленное электричество Химки занимают второе место в Московской области. Обойти городской округ по этому показателю удалось только Одинцовскому району – просроченная задолженность этого муниципального образования перед энергетической компанией с начала года выросла приблизительно на 120 млн рублей.

При этом в общей сумме задолженности УК перед ПАО «Мосэнергосбыт» по итогам I квартала 2018 года Химки поднялись с 24-го на 9-е место. На наш взгляд, если темпы прироста долгов предприятий ЖКХ Химок сохранятся, то уже по итогам II квартала текущего года городской округ имеет все шансы войти как минимум в пятерку лидеров антирейтинга.

Отметим, что, как писала «Городская газета», главным химкинским неплательщиком за электричество является подконтрольная муниципальной администрации управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ». Из-за хронических неплатежей ДЕЗа еще в минувшем году ПАО «Мосэнергосбыт» приступило к частичному отключению многоквартирных домов, которые находятся под управлением этой УК, от электроэнергии. То есть, попавшие под санкции многоэтажки лишились света в подъездах, подвалах и на чердаках, в этих домах также были частично обесточены лифты и домофоны.

При этом в энергетической компании неоднократно заявляли о том, что частичное отключение химкинских многоквартирных домов от энергоснабжения будет носить бессрочный характер, до полного погашения задолженности.

Напомним также, что МП «ДЕЗ ЖКУ» стало крупнейшим в Московской области должником ООО «ТСК Мосэнерго». Согласно данным этой энергетической компании, по состоянию на конец 2017 года суммарная задолженность ДЕЗа за потребленное тепло составила астрономическую сумму – более полумиллиарда рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.