Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подмосковный чиновник торговал билетами на бои Роя Джонса

Легендарный боксер Рой Джонс-младший, получивший российское гражданство и открывший школу бокса на «Арене Химки», упоминается в связи с криминальным скандалом. Как сообщают СМИ, бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работе с молодежью Московской области Сергей Малин перепродавал билеты на бои Роя Джонса-младшего, которые покупал на ворованные деньги.

В общей сложности чиновник похитил 38 млн. рублей. Накануне Сергея Малина приговорили к двум годам лишения свободы.

Как пишет «МК», в апреле 2014 года Сергей Малин изготовил подложный документ о выделении одинцовскому волейбольному центру «Заречье» 45 млн. рублей на поощрение молодых спортсменов. Чиновник подделал подписи первого заместителя председателя правительства МО и министра спорта Олега Жолобова. Затем Сергей Малин убедил директора волейбольного центра в том, что тот должен отдать 38 млн. рублей на контракты с различными фирмами на приобретение билетов. Речь шла о соревнованиях по фигурному катанию, общих спортивных мероприятиях и боях Роя Джонса-младшего.

Интересно, что афера Сергея Малина вскрылась случайно. Во время встречи министра спорта с директором центра «Заречье» чиновник спросил, как спортсмены распорядились выделенным грантом в 45 млн. рублей. Директор «Заречья» впал в замешательство, поскольку думал, что отдал деньги Сергею Малину по распоряжению министра. В итоге выяснилось, что г-н Малин присвоил 38 млн. рублей обманом.

Школа бокса Роя Джонса-младшего в Химках открылась 23 декабря 2015 года. Это два ринга, тренажерный зал, раздевалки и холл. Площадь главного зала 700 кв. метров. В открытии школы бокса принимал участие руководитель администрации Химок Владимир Слепцов.

В первом бою после получения российского гражданства 12 декабря 2015 года Рой Джонс-младший потерпел сокрушительное поражение. Британец Энцо Маккаринелли нокаутировал 46-летнего Джонса в четвертом раунде. Многократный чемпион мира в разных весовых категориях провел в общей сложности 71 бой, в которых одержал 62 победы (45 нокаутом) и потерпел девять поражений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage