Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химчане опять жалуются Путину на муниципальных чиновников

Коллективное обращение с требованием обязать химкинских чиновников расторгнуть договор аренды с ООО «Олимп», которое планирует строительство гостиницы на земельном участке вблизи дома №2 по улице Нахимова, направили химчане на имя президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Под соответствующей петицией, копия которой имеется в распоряжении «Городской газеты», свои подписи поставили 1277 жителей городского округа. Они считают, что в случае реализации проекта будут нарушены права и законные интересы местных жителей.

Суть вопроса заключается в том, что земельный участок, где предполагается строительство гостиницы, располагается буквально в нескольких метрах от детской школы искусств им. Верстовского, лицея № 6, а также Храма Новомучеников и исповедников Российских. Более того, согласно Генплану Химок, напротив этого земельного участка предполагается строительство детского сада. То есть, 15-тиэтажное здание гостиницы с подземным паркингом и элементами делового центра в прямом смысле слова планируют построить в окружении детских учреждений и церкви.

Кроме того, отмечается в петиции, земельный участок является частью естественной парковой зоны с вековыми дубами и старыми березами. Здесь проходит единственная пешеходная дорожка к железнодорожной станции Левобережная, институту МГИК, автобусной остановке.

«Микрорайон “Левобережный” – жилой район со сложившейся инфраструктурой. Местные жители живут и отдыхают, растят детей. Гостиница не является социальным объектом, не улучшит среду обитания местным жителям, но в тоже время её устройство повлечет за собой только негативные последствия: вырубка вековых деревьев, ограничение естественного освещения образовательных учреждений, нарушение сложившейся дорожной инфраструктуры и т.д.», – говорится в петиции.

Отмечается, что 19 апреля 2018 на публичных слушаниях по вопросу увеличения этажности гостиницы с 5 этажей, как это предусмотрено зонированием территории, до 15 (!) этажей местные жители однозначно обозначали свою позицию против любого строительства на данном участке.

«Тот факт, что ООО “Олимп” в свое время каким-то образом получило в аренду земельный участок, не должно свидетельствовать о том, что его обязательно надо застроить, не учитывая мнения местных жителей», – говорится в обращении химчан к президенту и губернатору.

Добавим, что протестовать против застройки земельного участка вблизи дома №2 по улице Нахимова, который в 2010 году компания-застройщик получила в аренду на 20 лет, жители химкинского микрорайона Левобережный начали еще в 2015 году. Причем тогдашний глава городского округа Владимир Слепцов лично обещал гражданам, что никакого строительства в этом месте не будет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.