Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Внеплановый ремонт дорог в Химках: асфальт кладут прямо в лужи

Проверить целесообразность ямочного ремонта дорог в Химках во время оттепели и обильных осадков просит городскую прокуратуру житель Химок Владимир Медведев. В заявлении на имя Андрея Гаранько, химкинского прокурора, Владимир Медведев утверждает, что ремонт дорог в такую погоду не только бесполезен, но и «прямо угрожает здоровью и жизни граждан».

Юбилейный проспект

«Прошу Вашего указания на проведение прокурорской проверки деятельности администрации г.о. Химки по статье УК «халатность» в части проведения на дорогах г.о. Химки ремонта в зимний период времени одновременно на всех участках дорожного полотна», – подчеркивается в заявлении Владимира Медведева на имя прокурора города.

«Городская газета» проверила, насколько объективны претензии заявителя к химкинским властям.

На Юбилейном проспекте рабочие снимают асфальт при помощи отбойных молотков. Образовавшиеся ямы немедленно заполняются водой. Понятно, что на мокрую основу свежий асфальт класть нельзя – не приживется и очень скоро «вылетит». Его и не кладут, хотя «долбить» старый асфальт продолжают. В результате дорога выглядит, как после бомбежки. Водители на ходу высказывают дорожным рабочим все, что думают по поводу «ремонта».

«То, что устроили дорожники – это кошмар какой-то. Никаких предупреждающих знаков нет. Ямы продолбили прямо посреди дороги. Объехать их, особенно в час пик, невозможно. Машина на этих колдобинах гробится. За ее ремонт кто платить будет?», – сказал «Городской газете» водитель Игорь Сотников.

По мнению автомобилистов, эти дорожные работы непосредственно угрожают безопасности движения, жизни и здоровью граждан.

«Ямы на некоторых участках дороги доходят в глубину до 15 сантиметров! Объезжая их автомобилисты вынуждены выскакивать на встречную полосу. Все едут как по горнолыжной трассе. Буквально сегодня женщина, объезжая яму, чуть в меня не врезалась. Еле успел дать по тормозам и уйти в сторону», – продолжает водитель Алексей Андреев.

Подобную картину можно наблюдать не только на Юбилейном проспекте, но и на других улицах города. В частности, по словам Алексея Андреева, не далее как вчера, объезжая свежевырытую яму на улице 9 мая, чуть было не попал в серьезное ДТП его знакомый.

Юбилейный проспект

Дорожные рабочие, судя по всему, претензии автомобилистов понимают, но снимать асфальт не прекращают. Кивают на начальство.

Связаться с представителями МБУ «Химдор» и узнать, что они думают по поводу происходящего, «Городской газете» не удалось. По единственному номеру телефона, опубликованному на официальном сайте организации, никто не отвечает. В администрации городского округа Химки, куда мы также обратились с этим вопросом, нас переадресовали в тот же «Химдор».

Впрочем, какую-то официальную информацию относительно ремонта дорог в Химках нам все-таки добыть удалось. По муниципальной программе, опубликованной еще в прошлом году, на развитие сети дорог и дорожную деятельность в Химках в 2016 году планировалось выделить ни много ни мало 603 млн. рублей. Средства, особенно в кризис, очень даже приличные.

Безусловно, дороги надо и строить, и ремонтировать. Вот только вопрос: зачем это делать в самый неподходящий момент, когда качественной работы в любом случае не получится? Впрочем, по мнению большинства опрошенных нами водителей, МБУ «Химдор» просто спешит освоить выделенные средства. А качество работы – это уже десятый вопрос.

По состоянию на вечер пятницы рабочие вырыли десятки ям на всем протяжении Юбилейного проспекта и спешно ретировались. Экстремальная езда по городу в предстоящие выходные химкинским автолюбителям обеспечена.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage