Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверила реализацию в Химках программы Воробьева

Многочисленные нарушения при проведении ремонта подъездов при реализации в Химках в 2017 году губернаторской программы «Мой подъезд» были выявлены 14 мая в ходе выездной экспертной проверки, проведенной химкинской прокуратурой по соответствующему запросу муниципального депутата Андрея Зайцева.
«Сегодня было выборочно проверено более 40 подъездов, где якобы был проведен ремонт по губернаторской программе. Нарушения мы видели практически везде. Прокурорские работники смогли собственными глазами убедиться в справедливости жалоб местных жителей, а также выслушать, что они обо всем этом думают. Будем надеяться, что надзорное ведомство по итогам проверки вынесет справедливое решение», – сказал «Городской газете» депутат Зайцев, который участвовал в рейде прокуратуры.
Напомним, наше издание неоднократно писало о том, что в минувшем году в Химках губернаторская программа «Мой подъезд» была фактически провалена. При этом мы обращали внимание на тот факт, что муниципальные депутаты и общественники по итогам соответствующих инспекций постоянно констатировали факты крайне неудовлетворительного состояния подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе, а сотрудники Госжилинспекции во многих случаях отказывались принимать их в эксплуатацию.
Более того, по нашим данным, существует множество свидетельств тому, что документы, на основании которых МП «ДЕЗ ЖКУ» получало субсидии из бюджетов Московской области и г.о. Химки для ремонтов подъездов многоквартирных домов, якобы проведенных в рамках губернаторской программы, были сфальсифицированы. Также были отмечены многочисленные случаи целенаправленного введения по этому поводу собственников МКД в заблуждение.
Отметим, что еще в начале марта текущего года на официальном сайте муниципалитета было опубликовано сообщение о том, что МП «ДЕЗ ЖКУ» приступило к реализации региональной программы «Мой подъезд» в 2018 году», в текущем году в рамках этой программы планируется отремонтировать около 700 химкинских подъездов.
Получается, что в данном случае ДЕЗ ЖКУ берет на себя приблизительно те же самые обязательства, что и в прошлом году. То есть тот же ДЕЗ теми же силами идет к тем же результатам?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.