Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках у Совета депутатов украли сайт

Очередной скандал, связанный с «пропажей» денег из муниципального бюджета, может разразиться в Химках. На этот раз стало известно о том, что в неизвестном направлении «уплыли» средства, предназначенные для создания сайта городского Совета депутатов.
О необходимости модернизировать собственный интернет-ресурс в целях более полного освещения своей деятельности, химкинский Совет депутатов озаботился еще осенью прошлого года. Муниципальная администрация, как положено в таких случаях, провела тендер. Его победителем было признано ООО «ТОПФРЕНД», гендиректором которого является бизнесмен Эдгар Григорян.
Однако странно как-то победил г-н Григорян. Согласно конкурсной документации, в аукционе участвовало 7 компаний. Разброс предложенных сумм, за которые они готовы были выполнить работу, был весьма значительным – от 295 тыс. рублей до 1 млн рублей. При этом вопреки всякой логике подобных мероприятий муниципальный контракт достался ООО «ТОПФРЕНД», то есть компании, предложившей максимальную цену.
Как такое могло произойти – совершенно непонятно. В то же время ходят слухи о том, что ранее компания Эдгара Григоряна неоднократно оказывала услуги информационного характера лично главе Химок Дмитрию Волошину, так сказать, на приватной основе. На наш взгляд, только этим и можно объяснить столь странные итоги аукциона, которые, кстати сказать, явно нарушают федеральный закон – «О защите конкуренции».
Как бы там ни было, миллион рублей бюджетных денег ООО «ТОПФРЕНД» получило и, согласно документам, имеющимся в распоряжении «Городской газеты», все обязательства перед муниципалитетом вроде бы как благополучно выполнило.
«Фактическое качество оказанных услуг соответствует требованиям Контракта: “Создание сайта Совета депутатов городского округа Химки Московской области”. Недостатки оказанных услуг не выявлены», – говорится в акте сдачи-приемки, подписанном 25 декабря 2017 года Дмитрием Румянцевым – руководителем химкинского МКУ «ХИТ», которое от имени городской администрации выступало в качестве заказчика создания интернет-ресурса.

стр.1
обрезь

Получается, что с конца декабря прошлого года, то есть уже почти 5 месяцев, новый портал, как говорится, из первых рук должен информировать жителей городского округа о трудностях, с которыми сталкивается Совет депутатов, а также о его достижениях. Вот только не нашли мы на просторах интернета этот обновленный ресурс. Старое, существующее еще с 2014 года доменное имя, конечно, имеется. Но модернизированный сайт, на создание которого, собственно, якобы и были потрачены бюджетные деньги, найти при всем желании невозможно. Причем по одной простой причине: этот ресурс, в обновленном виде, на сегодняшний день просто не существует.

Так что же такое, что нельзя увидеть, и что МКУ «ХИТ» считает, чуть ли не образцово-показательным, создала за миллион рублей химкинских налогоплательщиков фирма уважаемого г-на Григоряна? А может никто ничего изначально не собирался создавать, и в данном случае следует говорить об очередной схеме «распила» муниципального бюджета?
Но если наши догадки верны, сам собой напрашивается вопрос, от которого становится просто не по себе: если Совет депутатов не в состоянии проконтролировать расходование средств, выделенных конкретно на собственное функционирование, то, как он может контролировать бюджетные расходы городского округа в целом? И не потому ли, что большинство депутатов не могут (или не хотят!!!) вникать, на что тратятся деньги муниципалитета, то есть выполнять свои прямые обязанности, городской округ превратился из процветающего в убыточный с более чем миллиардным долгом?
В связи со всем вышеизложенным «Городская газета» обращается в правоохранительные и надзорные органы с призывом провести в г.о. Химки комплексную проверку финансовой сферы муниципалитета. Подчеркиваем: в случае необходимости мы готовы оказать в этом деле любое содействие.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.