Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские чиновники игнорируют обращения граждан в “Добродел”

Муниципальные чиновники Химок не перестают удивлять жителей городского округа. В частности, своей «оперативной» реакцией на проблемы граждан, а еще прямо-таки энциклопедическими познаниями.

На этот раз отличился замглавы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Варакин. От него изумленные граждане узнали, что снежные заносы и наледь на дорогах средней полосы России, к которой относятся и Химки, в середине мая вряд ли возможны.

Дело в том, что еще 12 марта химчанка Ирина Лобанова заявила в портал «Добродел» о том, что дорогу рядом с магазином на улице Бабакина не чистят от снега и льда. Ответное письмо за подписью Варакина пришло 18 мая, то есть более чем через два (!!!) месяца. В нем говорится буквально следующее: «Ваше обращение рассмотрено. В связи с устойчивой положительной температурой, указанный в Вашем обращении недостаток не является актуальным».

без комментарев

Потрясающий, на наш взгляд, документ. Прямо-таки шедевр чиновничьего бумаготворчества! Хотя, если посмотреть с другой стороны, логика здесь просматривается прямо-таки железобетонная: к чему чистить снег в марте, ведь придет май, и он сам растает. Зачем тогда напрягаться?

Отметим, что г.о. Химки уже на протяжении долгого времени остается абсолютным лидером среди муниципальных образований Подмосковья по числу обращений граждан в «Добродел». Из городского округа приходит около 20% всех жалоб.

Судя по официальной статистике, обозначенные химчанами проблемы решаются приблизительно в половине случаев. Остальные остаются либо без внимания, либо городские власти относятся к ним не должным образом.

При этом многие химчане и такую информацию считают явно преувеличенной. По их мнению, во многих случаях чиновники лукавят, предоставляя в «Добродел», мягко говоря, некорректную информацию.

В этой связи, как писала «Городская газета», депутат Совета депутатов г.о. Химки Андрей Зайцев призвал правительство Московской области взять под жесткий контроль выполнение заявок граждан, поступающих в «Добродел».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.